关于举办“2015第八届全国药用植物化学与植物药资源可持续发展交流研讨会”的通知

http://www.microimage.com.cn(2015-05-18 10:34:24)

会议简介:

为促进全国同行展示和交流成果,大力推动我国药用植物研究和中药研发工作的发展,进一步加强我国在中药(植物药)研究领域的自主创新能力,加快科技成果的产业化,推广植物药的广泛应用我单位于2015年8月1-3日,在乌鲁木齐市组织召开“2015第八届全国药用植物化学与植物药资源可持续发展交流研讨会”会议将采用主题报告和论文宣讲互动交流的方式与参会代表进行深入、广泛的研讨和交流。届时将邀请国内相关领域院士和知名专家学者,与会做学术报告,我们热情期待从事相关研究领域的广大同仁相聚乌市,展示最新的研究成果,推进中药与植物药应用的现代化、产业化、国际化进程。希望会议能得到各单位同行的积极支持和参与,共同探讨交流最新的研究成果,现将具体会议通知如下:

         会议主题:突破技术瓶颈   促进行业发展

一、会议研讨及征文内容:

(一)药用植物化学

1. 药用植物中化学成分的提取和分离;

2. 药用植物中有效成分、辅助成分和无效成分分析;

3. 药用植物的新陈代谢及代谢产物;

4. 药用植物与植物药生物活性物质及其作用机制;

5. 药用植物化学成分现代分析及质量标准的建立;

6. 药用植物化学成分和药效学研究;

7. 中药有效部位、中药有效成分、活性成分的筛选原则和方法;

8. 先进仪器分析技术及应用(液相色谱、质谱及液-质联用分析技

术等);

(二)药用植物资源研究

1. 药用植物资源保护与可持续利用研究;

2. 中药及天然药物资源调查与保护利用;

3. 中药现代化与中药资源可持续发展;

4. 药用植物鉴定新技术及分子生药学研究;

5. 中药资源抚育特点与可持续利用;

6. 中药材规范化种植基地发展现状;

7. 药用植物资源与新药研发;

8. 中药材规范化生产(GAP)与产业化发展;

9. 民族民间药研发及产业化;

10. 植物药、保健产品开发及临床应用;

二、会议时间、地点:

   时间:2015年8月1-3日(1日全天报到)

   地点:新疆*乌鲁木齐市      

三、会议费用:

1980元/人,(含会议筹办、资料、专家、会场、25日晚至27日的餐费)。住宿会务组统一安排,费用自理。会后统一开据报销发票。

四:论文征集:

1.论文需报送全文,只接受电子版,文稿请用 word 录入排版。字数不超过 6000 字。

2.文章结构。论文应依次包含论文题目、作者姓名、作者单位及通讯地址、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介等。论文应完整并简明扼要,应保留涉及主要观点的图片、曲线和表格,并注明数据来源。根据文集出版工作需要,编辑有权对稿件进行删改。

3.截止日期:于 720日前将论文全文zhangjintao1968@163.com 信箱。

五、联系方式:

        振:13552484073    邮箱: yangzhen2515@126.com

王建宇:13651041790    邮箱: wangjianyu1977@163.com

      张金涛:18810050924    邮箱:zhangjintao1968@163.com

 

 

中国中医药行业科技发展交流中心

                                      2015422

相关展会

更多相关搜索: