转盘式共聚焦技术

http://www.microimage.com.cn(2011-12-23 16:34:26)

传统单点扫描与转盘式扫描的区别:

转盘式是多点同步扫描,转盘上分布有20000个螺旋排列的针孔,而激光光源覆盖约2000个针孔的范围(即扫描区域),借助转盘的转动,实现对样品的完整扫描。相当于2000个激光点同步照射样品,同步激发,CCD上同步采集,所以扫描速度非常的快。转盘式是目前活细胞共聚焦最先进的技术,最大的特点是速度快,灵敏度高,光漂白和光毒性水平低,最适合活细胞、快速、6D扫描研究。

Yokogawa双转盘式共聚焦扫描技术

Yokogawa的CV1000转盘式共聚焦扫描成像系统是定位于长时间、多时相、6D活细胞成像的一体化共聚焦系统,它整合了显微镜,共聚焦光路系统,以及活细胞工作站等诸多模块于一体,不需暗室操作并且集成了温度、湿度控制等繁琐过程。整套安装简易,操作简单,使用方便,并且厂家携代理商提供完善的售后服务。

CV1000使用的双转盘共聚焦扫描头,是活细胞成像的金标准,最大限度地降低了光毒性和光漂白。CV1000是目前唯一的能长时间对胚胎干细胞做3D成像,然后被观察的胚胎干细胞能顺利发育为成体小鼠的系统。该系统的精确的温度控制系统(精确度可达0.1℃),使得干细胞,胚胎,以及其他细胞可在稳定的温度环境中生长,精确地完成您的实验操作。为活细胞的观察在技术水平上提供了双保险,使得CV1000更适合于非常适合于精确度要求极高的生命过程的观察,如发育生物学,干细胞研究等领域的长时高速6D成像,尤其适合于干细胞增殖和分化,iPS细胞成像,胚胎发育,转基因细胞实时观察等领域。

更多相关搜索: