光学显微镜分类图(原创)

http://www.microimage.com.cntina(2011-03-18 14:41:22)

(wakinchou)自己知识浅薄,想了解一下光学显微镜的全貌,查了些资料,咨询了一些高手和老师,做了一个光学显微镜的分类图。贴上来给大家看看。 
客气话不多说,希望大家多给挑毛病。

不过确实有人拍砖:
(阿猫)很好很强大啊。我指出生物显微镜方面的两个不足吧
1.在体视显微镜按应用分类中,用来看微生物的应该不多,像微米级的细菌或真菌观察起来还是有点困难。倒是我们做植物的用的很多,像做杂交,观察花,叶和根等组织器官,还有组织器官的染色等等,建议加上植物学。  
2.在共聚焦按配备系统分类中,数量最多还是常规的单光子显微镜,建议再加上转盘式共聚焦,另外TIRF应该不属于共聚焦的范畴,建议把TIRF单独分成一类。
以上观点来自显微镜网友wakinchou和阿猫 http://www.microimage.com.cn

更多相关搜索: