IPP软件在工业上的应用

http://www.microimage.com.cntina(2011-03-18 13:57:57)

问:

IPP软件不仅是应用的生物科学上,还能应用在工业的研究上!

工业研究都需要用到IPP的哪些功能呢? 
哪位高手给详细介绍一下!万分感谢!  

答:

1、比如说,在工业上经常用到的,测量某个特定区域占总区域比例,从而决定是否是次品。在IPP里面就可以先用AOI工具选出区域,然后从Segmentation工具选择具备某些特制的区域,再做分析,最后得出结果。  
2、同时,IPP还可以做景深扩展EDF(Extended Depth of Field),使得在同一个位置沿Z-stack拍得的多张图像合成为一张在所有Z轴位置都聚焦的图像,这在金像研究中尤其用的多。  
3、还有,IPP图像的自动拼接功能,可以把显微镜在同一个聚焦平面拍得的多张图像合成为一张图像等等。
4、其实图片在各行各业都用得上,图片测量当然也能应用于各行各业了。
 
以上观点来自显微镜网友 http://www.microimage.com.cn
更多相关搜索: