数码显微镜有效解决普通光学显微镜的局限性

http://www.microimage.com.cntina(2011-03-11 14:13:01)

普通光学显微镜有许多局限性。对于初学者来说,通常情况下只限于通过目镜来观察显微物体。一眨眼的时间,很有可能就会错过一些刚才观察到的显微图像。

另外,观察者除了通过自己的描述外没有其他办法将刚才观察到的显微图像保存下来。用眼睛观察到的显微图像只能通过观察者的文字描述来和他人共享。

普通光学显微镜最明显的局限性还在于观察者的视野范围受到了限制。因为镜头尺寸小,所以每次只能研究一小块区域。如果想查看物体表形,就需要不断的移动载物台来查看物体的全貌。

以上这些限制通过数码显微镜都能得到有效的解决。   
数码显微镜通过USB数据线连接到电脑,从显微镜目镜看到的显微图像能在电脑显示器中实时预览。

当然,数码显微镜能做的远远不止这些。

通过数码显微镜你可以建立自己的显微图片库。这意味着你能把显微图片保存下来供日后的观察及满足进一步研究的需要。

此外,拍摄的显微图片还可以进行编辑处理。

想更近距离的观察显微物体表形的特定区域吗? 通过数码显微镜的数码放大功能,能看到的图像比肉眼通过常规显微镜看到的要大30倍、50倍,甚至100倍。  
想和他人共享你的发现吗?因为你已经将图片保存下来了,所以共享将会变得十分简单。  
目前,数码显微镜在世界上许多工业领域已经成为重要的工具。

在医学领域,尤其是实测复杂活体活动的研究中,数码显微镜的应用价值也是无价可估的。 想要鉴别钱币和邮票的集邮爱好者们将会发现数码显微镜将给他们带来的种种益处。业余爱好者们也将会发现数码显微镜的优势。当然,从事研究事业的朋友们使用数码显微镜将会得更多的多产期。

更多相关搜索: