Olympus DP30BW & DP71显微摄像机那个照荧光更好?

http://www.microimage.com.cntina(2011-03-08 11:06:32)

问:请教 版主 DP30BW & DP71那个照荧光更好?多谢!

答:

1、当然是DP30BW更好啦! DP30BW是个黑白的CCD,在灵敏度上比彩色CCD会好很多。如果你的实验很注重灵敏度,而且要做定量测量,比如比较两个细胞之间的荧光强度差别之类的实验。那就肯定要黑白CCD。

DP71 是一款彩色CCD,当然也可以拍荧光。它的优势是可以一次拍彩色的照片,而且颜色还原比较好。(黑白CCD通过多次曝光,然后软件合成也能出彩色照片,但需要几个步骤)。但限于CCD芯片构造上的限制,DP71 拍荧光的效果比DP30BW差一些。
 
2、DP71可以拍动态和录像。其实我认为数字CCD都可以实现,关键是要拍多快的动态。关山月说的对,这功能是靠软件实现的。软件设定好程序后,自动进行连续拍照。
 
3、奥林巴斯常用CCD型号:DP12 ,  DP20 , DP25 , DP30 , DP70 , DP71 , 现在已经更新到了DP72 !  
DP30真款CCD是专业拍荧光的!
 
4、DP30BW效果好。专业荧光照相
现在的DP72 同样很好 还可以拍彩色图片
 
以上观点均来自显微镜网,谢谢以上朋友的贡献!
更多相关搜索: