ccd开了一小时左右,屏幕就变成花花绿绿的世界了。

http://www.microimage.com.cncyh(2011-02-24 11:46:47)

答:目前想到的原因有2个,一个是CCD坏了,第二个是噪音。你把机器关了,休息休息再开,如果还是这个状况,那多半是摄像头,或者匹配的软件有问题,这个直接找厂家的人给您处理就完了,如果再开机,好了,那就是噪音的问题了。

CCD在工作过程中,由于其工作原理,会因为暗电流产生噪音(花花绿绿的雪花点),累计曝光时间越长,那么噪音越多。芯片的好坏基本就决定了其暗电流的大小,但是温度的降低可以减少暗电流噪音,所以CCD有制冷一说。 

一般好点的相机,在参数说明中会有暗电流或者读出噪音这类的参数,但是目前国内显微镜行业用的CCD,大部分都没有标这些参数,一般都会标像素几百万、一千多万来吸引客户的眼球,真正与CCD品质相关的重要参数却不写,唉!

相关资料

更多相关搜索: