DSP内嵌PLL中的CMOS压控环形振荡器设计

http://www.microimage.com.cnMiffy(2011-02-18 11:55:00)

 

贺磊 于宗光 张永夫

中文摘要:
介绍了一种用于DSP内嵌锁相环的低功耗、高线性CMOS压控环形振荡器。电路采用四级延迟单元来获得相位相差90°的正交输出时钟,每级采用调节电流源大小,改变电容放电速度的方式。基于SMIC 0.35μm CMOS工艺模型的仿真结果表明,电路可实现2MHz90MHz的频率调节范围,在中心频率附近具有很高的调节线性度,且总功耗仅为3.5mW

关键字:压控振荡器; 锁相环; 调节线性度

中图分类号:TN752 文献标识码:A 文章编号:1008-0570(2009)05-2-00282-02

作者简介:
贺磊,(1984-),男(汉),浙江舟山人,硕士研究生,主要研究方向为数模混合集成电路设计与研究。

点击下载:[附件:/DSP内嵌PLL中的CMOS压控环形振荡器设计.pdf]

 

作为写文章的参考文献的,请您一定写出参考文献的出处。本文章参考文献被引用格式:

[1]贺磊,于宗光等.DSP内嵌PLL中的CMOS压控环形振荡器设计[J].微计算机信息.20095-2p282-283

更多相关搜索: