CMOS分频电路的设计

http://www.microimage.com.cnMiffy(2011-02-18 11:52:59)

 

邓军勇 蒋林 曾泽沧

中文摘要:
本文讨论了用于高速串行收发系统接收端的时钟分频电路的设计。通过对扭环计数器工作原理的分析,提出了一种基于类扭环计数器的分频电路,该电路可以模式可选的实现奇数和偶数分频,并达到相应的占空比。所设计电路在SMIC 0.18um CMOS工艺下采用Cadence公司的Spectre进行了仿真,结果显示电路可对1.25GHz时钟完成相应分频。

关键字:扭环计数器; 分频; 互补金属氧化物半导体

中图分类号:TN47 文献标识码:A 文章编号:1008-0570(2009)04-2-0310-03

作者简介:
邓军勇 男(1981-),河北巨鹿人,硕士,助教。研究方向为VLSI系统与计算机辅助设计。

点击下载:[附件:/CMOS分频电路的设计.pdf]

 

作为写文章的参考文献的,请您一定写出参考文献的出处。本文章参考文献被引用格式:

[1]邓军勇,蒋林等.CMOS分频电路的设计[J].微计算机信息.20094-2p310-312

相关资料

更多相关搜索: