0.5umCMOS新型电流反馈放大器的分析与设计

http://www.microimage.com.cnMiffy(2011-02-18 11:46:59)

 

张耀文 许泽明 杨先凤

中文摘要:
设计了一种CMOS电流反馈运算放大器,通过在输出端采用电阻反馈,增强带负载能力,利用MOS管实现串联电阻以消除补偿电容带来的低频零点,通过高输出阻抗镜像电流镜增大了电路的增益,并用共源共栅电流源为电路提供偏置电流以减小电源电压的变化对偏置电流影响。使用BSM3 0.5um CMOS工艺参数,PSPICE模拟结果获得了与增益关系不大的带宽,电路参数为:84.2dB增益,447MHz的单位增益带宽,62度的相位裕度,138dB共模抑制比以及在1V电源电压仅产生0.7mW的功耗。

关键字:低压低功耗; 高增益; 电流反馈运算放大器; 高共模抑制比

中图分类号:TN722 文献标识码:A 文章编号:1008-0570(2009)02-2-0305-03

作者简介:
张耀文(1971 ),男(汉族),四川南充人,讲师,工学硕士,主要从事IC电路设计、测控技术等方向的研究。

点击下载:[附件:/0.5umCMOS新型电流反馈放大器的分析与设计.pdf]

 

作为写文章的参考文献的,请您一定写出参考文献的出处。本文章参考文献被引用格式:

[1]张耀文,许泽明等.0.5umCMOS新型电流反馈放大器的分析与设计[J].微计算机信息.20092-2p305-307

相关资料

更多相关搜索: