一种新颖启动方式的CMOS低功耗电流源

http://www.microimage.com.cnMiffy(2011-02-18 11:40:54)

 

陈斯 杨增汪 恽廷华

中文摘要:
基于TSMC 0.18-μm CMOS工艺,根据传统电流源结构,设计了一种新颖启动方式的CMOS低功耗电流源。启动电路仅采用一个耗尽型MOS,使电路正常工作后启动部分消耗的电流基本降为零。这种结构不仅降低了整个电路的功耗,而且大大节省芯片的面积。

关键字:电流源; 启动电路; 耗尽管; 低功耗

中图分类号:TN402 文献标识码:A 文章编号:1008-0570(2009)02-2-0301-02

作者简介:
陈斯:(1973-),男,讲师,徐州师范大学物理与电子工程学院。2004年硕士毕业于东南大学ASIC系统工程研究中心电路与系统专业。主要从事模拟集成电路的设计、研究与教学。恽廷华:(1981-),男,博士,智迈微电子科技(上海)有限公司。主要从事射频、

点击下载:[附件:/一种新颖启动方式的CMOS低功耗电流源.pdf]

 

作为写文章的参考文献的,请您一定写出参考文献的出处。本文章参考文献被引用格式:

[1]陈斯,杨增汪等.一种新颖启动方式的CMOS低功耗电流源[J].微计算机信息.20092-2p301-302

更多相关搜索: