基于FPGA和线阵CCD的宽度测量与研究

http://www.microimage.com.cnMiffy(2011-02-18 11:39:01)

 

徐煜明 徐强 韩雁

中文摘要:
钢板宽度测量是轧钢生产中一个重要的环节,介绍了双目视觉光电测宽的原理和硬件构成,研究了基于FPGA的钢板边缘Canny检测方法,为热轧钢板宽度测量提出了一种在线非接触测量方案。实际应用表明,较好地解决了信号采集和实时处理等问题,响应速度快、测量精度高。

关键字:非接触测量; 边缘检测; 线阵CCD; FPGA

中图分类号:TP391.41 文献标识码:A 文章编号:1008-0570(2009)12-2-0172-03

作者简介:
徐煜明(1962-),男(汉族),江苏常熟人,常州工学院计算机信息工程学院副教授。主要研究方向:计算机应用、智能控制。

点击下载:[附件:/基于FPGA和线阵CCD的宽度测量与研究.pdf]

 

作为写文章的参考文献的,请您一定写出参考文献的出处。本文章参考文献被引用格式:

[1]徐煜明,徐强等.基于FPGA和线阵CCD的宽度测量与研究[J].微计算机信息.200912-2172-174

更多相关搜索: