基于小波变换的红外显微图像融合

http://www.microimage.com.cnMiffy(2011-02-16 14:18:50)

 

李艳敏 李孟超 孙刘杰 郑刚 庄松林

中文摘要:
图像融合是指把来自多传感器数据的互补信息合并形成一幅新的图像,以便达到进行目标监视与识别等目的。本文提出了基于小波变换的图像融合方法,并分析了可见光与红外的显微图像的融合结果。结果融合效果不错,结果图像比较清晰,在一图像中即可得到比较完整的信息。因而,这一方法具有广阔的应用前景。

关键字:图像融合;小波变换;红外图像

中图分类号:TP391 文献标识码:A 文章编号:1008-0570(2005)09-1-0126-02

作者简介:
李艳敏,女,汉,生于1976年,上海理工大学光电学院2002级硕士研究生,专业:测试计量技术与仪器

点击下载:[附件:/基于小波变换的红外显微图像融合2.pdf]

 

作为写文章的参考文献的,请您一定写出参考文献的出处。本文章参考文献被引用格式:

[1]李艳敏,李孟超等.基于小波变换的红外显微图像融合[J].微计算机信息.20059-1

更多相关搜索: