边缘检测技术在显微外科手术质量评定中的应用

http://www.microimage.com.cnMiffy(2011-02-16 14:06:09)

 

林晓 普杰信 雷万军 邱晓嘉

中文摘要:
目前显微外科手术质量评定中已经广泛的应用到图像处理的相关技术。本文针对显微外科接指手术,提出了应用数学形态学理论结合Canny算子法,实现对图像边缘的准确提取,并有效的增强抗噪能力。

关键字:接指手术;质量评价;图像边缘检测

中图分类号:TP274 文献标识码:A 文章编号:1008-0570(2006)04-1-0248-02

作者简介:
1978.10,汉族,洛阳师范学院计算机科学系教师、河南科技大学硕士研究生,主要研究方向:图像处理与模式识别。

点击下载:[附件:/边缘检测技术在显微外科手术质量评定中的应用.pdf]

 

作为写文章的参考文献的,请您一定写出参考文献的出处。本文章参考文献被引用格式:

[1]林晓,普杰信等.边缘检测技术在显微外科手术质量评定中的应用[J].微计算机信息.20064-1P248-249

相关资料

更多相关搜索: