透射电子显微镜透镜稳流电源的研究

http://www.microimage.com.cnMiffy(2011-02-16 13:52:43)

 

刘伟 赵艳雷 殷伯华 方光荣

中文摘要:
本文以物镜磁透镜稳流电源为例,介绍了透射电子显微镜透镜稳流电源的结构和工作原理。透镜稳流电源由前置高精度稳压电源模块、数模转换器、低漂移电压比较放大器、高精度恒温基准电压源、电流输出前置驱动、电流输出功率模块、基准电阻、输出电流检测模块等组成。通过检测基准电阻两端的电压并将其反馈到电压比较放大器形成对输出电流的闭环控制,达到对电流稳定度的要求。透镜稳流电源受计算机的控制,能接收稳流电流参数,并将电源的工作状态发送给计算机。实验结果表明该透镜稳流电源完全达到了设计指标,可以满足透射电子显微镜各级磁透镜的要求。

关键字:透射电子显微镜; 稳流电源; 磁透镜

中图分类号:TN98 文献标识码:A 文章编号:1008-0570(2008)08-1-0214-02

作者简介:
刘伟,男,1971出生,博士,讲师,研究领域:电力电子技术

点击下载:[附件:/透射电子显微镜透镜稳流电源的研究.pdf]

 

作为写文章的参考文献的,请您一定写出参考文献的出处。本文章参考文献被引用格式:

[1]刘伟,赵艳雷等.透射电子显微镜透镜稳流电源的研究[J].微计算机信息.20088-1p214-215

更多相关搜索: