尼康数码显微镜COOLSCOPE

http://www.microimage.com.cnMiffy(2011-01-25 10:53:51)

  日本尼康公司向全球发布了一款真正意义上的数码显微镜COOLSCOPE,它是在秉承了尼康一向引以为傲的CFI60优秀光学系统的基础上,完美结合现代数码科技的最新成果。


  用户只需一只鼠标,就可轻松完成从观察到图像采集以及图像传输的全过程,彻底摒弃了传统显微镜的及显微数码摄影的操作模式,给使用者带来了全新的数码显微理念。结合互联网技术,使实时远程会诊、远程试验、网络教学变得更加方便、普及。

1、全新概念显微观察仪器。综合显微放大技术、数码摄像技术和图像分析技术,将样品显微放大的同时通过数码摄像和图像处理,直接将样品的显微图像显示在屏幕上。无须通过目镜观察样品,弱视或戴眼镜均不妨碍观察,且可长时间观察而不致疲劳或损害视力。

  2、无须手动调节显微镜的各个部件。样品放妥后,自动调节光圈和亮度。载物台定位、聚焦、放大倍数选择等操作,Mouse一按全部搞定。无论是显微观察专家还是新手均可获得最佳图象。

  3、主要性能:
 
1)、无限远光路设计;
2)、明场透射观察,长寿命光电二极管(LED)白光照明;
3)、样品经5X,10X,20X及40X放大后的图像进入CCD,电动变倍;
4)、2/3",524万像素CCD,相当于ISO 260灵敏度;
5)、CCD摄取的图像可在显视器上作1.4X,2X,2.8X, 4X和16X再放大,或经投影仪任意放大。12位图像深度;
6)、适应76mm×26mm(长×宽)以下尺寸的各种玻片,载玻片厚度1.2mm以下,0.17或0.18mm盖玻片校正,可作全局或局部观察;
7)、自动或手动聚焦;
8)、自动或手动光圈调节;
9)、平均或峰值测光;
10)、图像观察参数可方便地储存和调用;
11)图像输出:模拟RGB至SXGA(1280×1024)逐行扫描显示器。直接接显示器或投影仪。活动图像最大7.5帧/秒(1.3M)或3.75帧/秒(5M)。图像大小2560×1920或1280×960。BMP或JPEG兼容格式(三种压缩比可选)。

   图像储存:闪存卡(I型或II型)。
接口:USB1.1,直接接USB Mouse或键盘、显示器或投影仪、手动调焦装置和网络服务器等;
外接选配:显示器或投影仪,USB Mouse,USB键盘,手动调焦装置(使调焦更加精细、准确)。

  COOLSCOPE 改变了显微镜使用方法:

更多相关搜索: