显微镜使得生物学研究面目一新

http://www.microimage.com.cnMiffy(2011-01-25 10:19:40)

  热门的pageAbstractMicroscopes正在改变生物的面貌。研究人员应创新和协作,如果他们想成为新的理想的一部分。

  看着分子级事态的发展在活细胞可以是一个鼓舞人心的经验。原子核的内部运作,货物穿梭的细胞,通过一个膜通道的讯息 - 近距离看这个动荡的活动可以在火灾的科学想象力的方式,从基因序列或化学分析不能完全平等的抽象数据。

  这有助于解释为什么在科学等显微镜是必不可少的工具,为什么科学家们希望看到更多的是推动这一领域的快速创新。五显微镜这些创新的功能代表在这个问题上,629页开始。它们的范围从'超分辨率'设备使用光透露详情可见只有一次使用电子显微镜,电子显微镜,一个可以把厚的样本中仅有一次同行在光的。

  这些新的成像技术来很少便宜,但是。一个新一代光显微镜可以很容易地成本50万美元以上,不计工作人员和培训就可以使用它。没有错误仪器上非常敏感的房间,丝毫震动或失误,实验设置创建文物。

  因此,生物学家可能必须习惯于分享他们的文书。研究团体往往更愿意购买自己的显微镜,使实验室的成员可以使用他们,每当他们想要的。但要留在图像主导科学前沿,他们将越来越多地用自己的部门,大学和机构的工作经费由专家组成的创建共享显微镜设施。

  时代显微镜的系统可以很快在这里。
陷入的组合工程师将是一个好主意,并计算生物学家将是必须的。自动化,计算机处理和图像重建是目前的核心显微镜和图像。这意味着有越来越多的样本之间的分离在显微镜放置和科学家们真正看到的,有哪些错误可以在无意中推出无数点。唯一的方法来解释图像的系统,吐出来是了解(并解释最终结果)正是为他们的创作去了。这并不是说这个问题是新的:科学家们如何解释。

  除了分享显微镜,细胞和分子生物学家将需要共享的工具的输出。一个好的方法就是将通过一个中央储存库中或在现有的数据仓库建模,例如GenBank中生物图像的框架。这种资源将不仅有助于使图像普遍提供 - 使用被广泛接受的数据标准 - 但可能是一个发展的驱动力的分析技术,从现有的图像提取更深的含义。数据库发起的细胞生物学杂志去年已经是一个实现这一目标的开端。这样的实验应该得到社会的支持和参与。

  同时,一些实验室正在探索一种脂肪替代品价格标签规则:不是50万美元购买一台机器,买10元每人50000显微镜。通过创建显微镜体积小巧,廉价,甚至一次性的,这些研究人员希望能更快地进入一个高通量,自动化的过程,可以快速地收集有关活细胞系统改变了一个基因,蛋白质或受体在数据的显微镜发展时间。时代显微镜的系统可以很快在这里。

  关于思想视觉美妙的事情是,它是很容易想到大。而这也正是研究人员应该做的,因为他们向前迈进。通过对他们真正想看到的思维,他们将帮助制定显微镜 - 以及计算,标签和采样制备技术 - 使这一设想成为可能。思想大可能导致显微镜,让单个分子是跨越在活组织细胞数千实时跟踪,这可以看比几个月或几年的失误单细胞从生到死,或者可以映射的复杂形式每一个神经元在多个物种的大脑。生物学家研究越深,就越会发现是有目共睹的。

  文章来源:http://www.nature.com/nature/journal/v459/n7247/full/459615a.html

翻译:广州明美

更多相关搜索: