金相显微镜滤光块的使用

http://www.microimage.com.cncyh(2010-11-18 09:50:04)

 

   金相显微镜干涉滤光片(尤其是暴露在强光之下的激发滤光片)容易老化。请根据其总工作小时进行更换。

   金相显微镜滤光片的特性在高湿条件下会发生变化。为防止其特性与品质发生变化,请勿在高温高湿条件下使用或存放滤光片,或使其受到温度骤变的影响。在不使用滤光片时,应

  将其与干燥剂一起存放在干燥器或密封容器中。

   金相显微镜滤光片与普通滤光片相比,下列九种滤光块中所装滤光片具有更清晰的波长特性。但是,由于这些滤光片使用了复杂的涂层,因此应小心轻放。尤其在清洁时应防止磨损。(请遵照“Ⅵ. 保养与维护”中“1. 清洁镜头与滤光片”所述的步骤。)

  单波滤光块:DAPI、FITC、TxRed 与 GFP

  多波滤光块:F-R、F-T、D-F、D-F-R 与 D-F-T。

更多相关搜索: