说说四大品牌的市场占有率

http://www.microimage.com.cncyh(2010-10-29 10:14:59)

本人由于好奇以前了解过OLYMPUS NIKON ZEISS LEICA在世界各地的市场占有率。 由于资料来源可能不全,供大家随便看看作为参考

1 中国市场 
市场占有率的排名是: 1 OLYMPUS 2 LEICA 3 NIKON 4 ZEISS
注释 对于前两名大家争议不大,对于NIKON和ZEISS的排名 好像NKON 和ZEISS 都认为自己是第三名,呵呵。我个人的感觉是ZEISS 价格太高销售渠道不健全,就靠共聚焦打天下, 排第四应该是比较合理的。


2 日本市场

市场占有率的排名是: 1 OLYMPUS 2 NIKON 3 ZEISS 4 LEICA
前两个排名还是没有争议的,NIKON又败给了OLYMPUS, 后两名数据不多,只是听说ZEISS共聚焦在日本卖的特火。所以就第三给了ZEISS

3 美国市场

市场占有率的排名是: 1 NIKON 2 ZEISS 3 OLYMPUS 4 LEICA
在美国 NIKON 是相当厉害呢, 据说 原来的E800 买的那个火,呵呵。这确实得益于美国NIKON公司强大的整合力量。比中国强太多了。而LEICA 据美国显微镜市场报告里的描述 市场份额远远小于前面3家,这和中国的情况差别太大了,祝贺徕卡中国的销售队伍,确实够厉害。应该给发多发奖金。

4 欧洲市场
这个市场的情报不多,鄙人不敢胡说,希望有了解的童鞋给个数据


看完以上结果,不知道大家有何感想? 有些时候在一个国家买个好的产品,在另外一个国家可能就不怎样?是吧。

反正我了解到这个情况后,对4个品牌又有了一些新的认识。自己心中一些成见收到冲击!


上面都是个人出于好奇整理的数据,靠的是网络咨询和道听途说而已, 就是供大家随便看看。如有不对,本人不负任何责任。哈哈!
更多相关搜索: