德国PALM公司的激光显微切割系统

http://www.microimage.com.cn(2010-08-11 12:00:11)

大纲:
产品:德国PALM公司的PALM激光显微切割系统
优点:可以显微切割最小的组织,容易使用,能自动进行解剖/消融,
缺点:价格偏贵
概要:如果对显微遗传学感兴趣,这是一个灵活的、功能强大的、容易使用的系统

总评大纲
型号:德国PALM公司的PALM激光显微切割系统。
优点:通过便捷的软件可以实现对最小组织的显微切割操作,能自动的进行切割、切除程序。
缺点:价格偏贵
概要:这是一个非常灵活、功能强劲而且容易操作的系统,如果你对显微切割赶兴趣,这是一个非常好的选择。

产品总体评论
    德国PALM公司的PALM激光显微切割系统,可以在显微镜下对细胞或组织片断进行精确切割,其精度可达1微米。这个系统可以对大细胞、小细胞簇、单细胞、和染色体进行无机械接触、无污染捕获。整个过程包括两个部分:激光显微切割(LMM)和激光压力弹射(LPC)。一旦你想要的部分用激光从组织上切割开后,会有另外一束激光激发使切得样品弹射起来,直接落入收集管的盖子上。

    我们实验室与柏林自由大学的合作者共同工作,目的是用显微染色体的方法,研究高血压发展阶段,大鼠的肾小球基因表达产物的外形变化。要达到这个结果,隔离肾小球组织是很关键的。相对于其他的设备,ALM系统有许多技术优势,所以我们决定用它。这个系统在进行显微切割的时候不会接触组织,这就有利于组织的完整性。对于我们来说,这个特点非常重要,因为要做组织隔离来获得RNA,还要做微点阵杂交。另一个特点是选择自动切割和消融。为了获得足够的材料,不得不隔离数百肾小球,人工处理是非常枯燥的。和其他厂家相比,不用特殊的收集管收集切下的组织。为大规模试验节省开支。用户友好型的操作界面,容易上手,不必花几个星期培训。用户可以定义许多不同的组织区域,这些可以自动的切开和融进定义序列。到目前为止,这个系统还没有出现过任何技术性问题。偶尔的一些小毛病,通过P.A.L.M 的技术人员电话就解决了。唯一的缺点就是它的价格有点贵。解决这个问题的最好的办法就是:几个部门或几个实验室共同出资建立一个显微切割中心。

    对于想从事显微切割领域研究的人,我建议使用P.A.L.M系统,因为它可以进行很多显微操作,而且有些操作只有这个系统能做。例如:它可以对活细胞和染色体操作。此外,不接触的切割技术和自动性特点,可以很容易的对细胞的基因表达进行研究。
更多相关搜索: