数据接口USB2.0与USB3.0之间的区别

http://www.microimage.com.cncyh(2010-08-04 11:08:18)

  USB3.0目前已经完成了协议及标准的开发,即将向产品开发过度,预计在2010年会有基于USB3.0的相关应用产品出现。听到这一消息,相信大家都很期待明年USB3.0的相关应用产品出现。下面我们就还是先了解一下USB2.0与USB3.0之间的区别吧。

  USB2.0优势:

  ·对于很多应用来说足够的数据带宽(480Mb/s)

  ·几乎所有的计算机都可以支持他的使用

  ·非常低的成本

  USB2.0劣势:

  ·带宽限制

  ·供电限制,供电功率不够使某些芯片不能正常工作

  ·无工业标准

  USB3.0性能与特点:

  ·USB 3.0的数据带宽是USB2.0的十倍

  ·可以达到5Gb/s(480MB/s),同步传输带宽也能达到384MB/s

  ·低功耗(在20MB/s的数据传输量时大约比USB2.0低25%的功耗)

  ·对于暂时处于等待状态的设备,可以使用节电模式

  ·可以通过线缆提供更大的功率(2.5W 提升到4.5W)

  ·USB 3.0的线缆的外观与5类网线类似,接口上分为A,B两部分,A部分可以兼容我们现在使用的USB 2.0,B部分为USB 3.0扩展出来的接口,迷你接口的设计也采用了同样的方式。

更多相关搜索: