MDC也出超高分辨率?网络课堂6月11日开课啦~~

http://www.microimage.com.cntina(2015-06-01 15:09:37)

前言

进行细胞生物学研究的光学技术,由于受到阿贝极限的限制,能够观察细胞和亚细胞结构,但是无法进行更深层次的细胞器微观结构以及生物大分子的结构观察。2014年诺贝尔化学奖授予了三位对超高分辨成像做出杰出贡献的研究者。单分子定位超高分辨成像作为目前分辨率最高的超高分辨成像系统,极大的推动了生物大分子的观察,并使相关技术的两位开创者获得了2014诺贝尔化学奖。通过超高分辨成像技术能够了解到细胞,甚至活细胞内精细的超分辨结构。 本次讲堂我们将介绍单分子定位超分辨技术的基本原理以及这项技术展现的令人叹为观止的微观世界。

MDC的超高分辨率成像系统

MD的超分辨成像系统是基于单分子定位超分辨成像的超分辨成像平台,采用了新型单分子定位成像技术(dSTORM),结合MD擅长的生物图像计算平台MetaMorph,能够利用与荧光显微镜相同的荧光标记方法进行超高分辨率的细胞成像,同时克服了单分子定位超高分辨技术速度慢,无法快速看到结果的缺陷。

MDMM-SAR超分辨系统不但能够进行超高分辨成像,该系统还可同时集成全内反射(TIRF)和活细胞高速转盘共聚焦(Spinning-Disk),成为生物学成像检测平台,能够在一台设备上同时实现从活细胞到固定细胞,从细胞内部到细胞表面,从高分辨率到超高分辨率,多层次,多角度,多功能的观察。

欢迎大家进入网络课堂:http://webinar.b.bioon.com.cn/live-info/webinar_MD3.html

时间:2015611    下午14:00-15:00

主讲:Molecular Devices生命科学研究部产品市场经理   周旋

首都师范大学硕士,2006年进入细胞成像领域,在光学成像以及细胞生物学的光学检测领域有近10年丰富的技术支持和应用经验,现任Molecular Devices生命科学研究部产品市场经理

关于MDC

Molecular Devices始创于上世纪80年代美国硅谷,作为全球高通量仪器设备的领导者,一直致力于为生命科学研究及药物研发提供最先进的全方位解决方案。其产品覆盖微孔板检测分析、高通量筛选、高内涵成像、高效克隆筛选等。公司以持续创新、快速高效、一流质量的产品及完善的售后服务著称业内。

更多相关搜索: