北京市2015年度激光共焦超高分辨显微学学术研讨会于3月17日召开,您在现场吗?

http://www.microimage.com.cn秦静(2015-03-18 11:31:32)

(本文由中国显微图像网采编,转载请注明)
一年一度的北京市共聚 焦及超高分辨率显微学学术研讨会于3月17日在北科大厦召开,您去了吗?
笔者于1点进入会场,研讨会已正式开始,100多人济济一堂,偌大的会议室显得特别拥挤,后排站的位置都挤满了人,只能站在门口啦。


第一个做报告的是北京大学的席鹏教授,他自己搭建了STED,在碟片共聚 焦上结合了BALM技术(这是何方神术呢?)。报告题目:超高时空分辨光学显微镜技术及应用。

第二个做报告的是ZEISS公司的库玉龙,他介绍了ZEISS新一代共聚 焦,搭建在LSM880上的Airyscan技术。

接下来是来自清华的谢红教授,她主要讲了双光子成像技术在学习记忆和阿尔兹海默病研究中的应用。
 
第四个做报告的是LEICA公司的吴立君博士,他介绍了LEICA的TCS SP8 DLS技术,light sheet光层切技术,以及具有更高分辨率的775激光。
由于北航的李晓光老师请假,第五个作报告的是NIKON公司的赵媛,她介绍了尼康超高分辨率显微镜的最新进展,N-STROM以及N-SIM。另外,最后满满一页的用户名单着实吓人一跳:这么多人买过超高分辨率显微镜啦,中国开始进入超高分辨率时代!
之后奥林巴斯的方琳讲了新一代激光扫描多光子显微镜FV1200MPE,以及透明化技术的应用。

阜外医院的聂宇做了体为激活心外膜—哺乳动物心机再生调控的新途径的报告。
Perkinelmer公司的卢毅做的报告名字为激光共聚 焦高内涵系统在高通量生物学上的应用。
六点左右,张德添老师宣布会议结束。

更多相关搜索: