滨松中国首届显微成像大赛暨滨松第五届网络技术交流会圆满结束

http://www.microimage.com.cn(2014-10-17 23:04:33)

201441日至2014914日,公司举办了滨松中国首届显微成像大赛暨滨松第五届网络技术交流会,并获得了圆满成功。

本次大赛应广大用户提议,目的在推动中国显微成像科研人员显微成像技术的不断提高,并促进广大用户之间的交流与合作。本次比赛为使广大用户的积极参与,所有的作品都参与了奖项的角逐,而且设置了主题为“荧光高速”的主题大奖,以提供“荧光高速”的显微成像的交流平台。

所有的参赛作品均采用滨松(Hamamatsu)相机(如可见光、红外相机等)拍摄获的图片或视频。滨松(hamamatsu)相机的主要应用领域有高速离子成像、比例成像、荧光共振能量转移(FRET)、全内反射荧光(TIRF)显微术,活细胞成像、实时共聚焦显微术、荧光原位杂交(FISH)、光片显微术(Lightsheet)等等。以Flash 4.0为代表的滨松sCMOS尤其在高速荧光成像方面有着独到的优势。

大赛吸引了业内不少优秀参赛者,其优秀的作品不仅展示出了他们高超的专业操作水平,亦立体生动的展现出我公司相机在作业中体现出来的高性能。大会通过专业评审评出突出优秀作品如下:

杨哲作品《小鼠脊髓神经光片显微术成像》荣获“最佳成像奖”。

袁琦,顾磊作品《小鼠心脏高速荧光钙成像》荣获“人气奖”。

吴凤娇作品《小鼠脑部炎症区域白细胞行为》荣获“‘荧光高速’主题大奖”

顾磊,袁琦作品《小鼠心肌细胞GCaMP钙波&钙火花成像》荣获“‘荧光高速’主题大奖入围奖”。

崔利园作品《小鼠视网膜神经节细胞GCaMP钙离子成像》荣获“‘荧光高速’主题大奖入围奖”。

滨松中国对获奖参赛者表示诚挚的祝贺,并倾情提供了丰厚的奖金和奖品。后期我们亦与中国显微图像网共同举办了“滨松第五届网络技术交流会”,得到了生命科学领域的研究人员、大量的显微摄影爱好者以及工业领域的显微镜用户网友的广泛响应及密切关注,共收119人的报名申请,会议亦取得圆满成功。

滨松中国接下来会继续开办“第二届显微成像大赛”,从现在开始意愿参赛者,可以与公司联系(邮箱:zyz@hamamatsu.com.cn),提交作品或者申请滨松相机试用,我们将安排专业技术人员前往您的实验室,和您一起拍摄图像并探讨图像后期处理方法,期待各位业内人士的来函关注。

 

 

“最佳成像奖”——杨哲的《小鼠脊髓神经光片显微术成像》

采用ORCA-R2 C10600-10B 数字CCD相机进行探测。

 

第五届网络成像技术交流会PPT链接:http://pan.baidu.com/s/1dDH48Wp

第五届滨松网络技术交流会视频链接:http://pan.baidu.com/s/1gdFyBCJ

(点击文件和视频右上部“下载”键即可下载浏览观看)

更多相关搜索: