Leica发布用于观察水中溶液样本的体视显微镜物镜Planapo 2.0x CORR(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnTina(2014-08-13 16:19:23)

Leica MicrosystemsM系列体视显微镜发布新物镜Planapo 2.0x CORR,专为浸在溶液中的样本开发。有了这个物镜,使用者能从深达5mm的水柱中得到清晰地样本图像。

这个物镜解决了体视显微镜用户观察水中样本的难题:由于折射率不匹配造成图像失真。现在折射率图匹配可以用Planapo2.0xCORR物镜做补偿。

任何感兴趣结构的图像不再发生畸变,图像质量由于物镜高达0.35的分辨率而大幅提高。

许多体视显微镜的应用如斑马鱼研究、体外受精或转基因等需要在水溶液中更好的制备样本或让样本活着,在高放大率下畸变更严重,会导致图像模糊,信息量少。

在可调校正环的帮助下,Leica Planapo2.0xCORR物镜克服了这个难题。转动校正环到确定位置,用户能根据样本上方的水柱调节出合适的折射细说。观察空气中的样本时,再把校正环调到原位置即可。

物镜的工作距离20mm,容易接近样本。Leica Planapo 2.0x CORR物镜附有快速入门指南,帮助用户快速了解如何使用这款物镜。

1: 研究斑马鱼血管发育(体节)。左边:无校正;右边:用Leica Planapo的校正环校正水柱折射率。图像提供者:Mailin J. Hamm, Angiogenesis Laboratory, University of Muenster, Germany. 

 

 

2: 研究斑马鱼血管发育(眼睛)左边:无校正;右边:用Leica Planapo的校正环校正水柱折射率。图像提供者:Mailin J. Hamm, Angiogenesis Laboratory, University of Muenster, Germany. 

 

 

更多信息,中国显微图像网推荐您点击:

www.leica-microsystems.com/news-media/news/news-details/article/stereo-microscope-objective-for-imaging-specimens-in-aqueous-solution/

更多相关搜索: