ANDOR发布DSD2:专为共聚焦显微镜设计的紧凑型模块(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2014-07-07 17:52:10)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

Andor科技公司发布用在Revolution系列上的DSD2共聚焦模块。Revolution DSD2适合新旧型荧光显微镜,结构紧凑,无需激光。相比第一代产品,第二代DSD做了显著改善,为激光扫描共聚焦的日常成像提供新选择。

Andor sCMOS相机搭配,DSD2能提供大视野、大动态范围以及超高的图像质量。DSD2使用宽光谱的白光代替激光,通过选择滤色块即可为任何荧光成像。

用许多不同类型的显微镜测试,包括荧光显微镜体视显微镜的创新组合等,Revolution DSD2每次都能产生高对比度、高质量的3D图像。现在只需三个设置,DSD2就能为各种放大范围的样品成像,它非常适合于发育生物学、神经生物学、胚胎学和植物学的应用。DSD2处理固定样本非常自如,同时也能为活细胞、胚胎样本成像。

Andor显微镜系统产品专家,Geraint Wilde博士说:“对于DSD2的未来,我们非常期待。我们先前的经验来自用户,他们认为DSD2优于激光扫描共聚焦,或者至少相当。但成本却降下来了。这个产品将会吸引那些想买共聚焦,却不用动用核心费用,也免除与其他用户一起订购的麻烦。那些想换掉旧式点扫描共聚焦的用户也会对它感兴趣。然而,最重要的改变是在生产率上的影响,由于用的是相机,DSD2采集大型高分辨率图像的速度是激光扫描共聚焦显微镜10倍,所以研究者能够更快观察样本,更快的得到结果。”

 

Drosophila melanogaster at stage 10. Courtesy of Helane Jambor, MPI Dresden, Germany

 

Cilia labelled ependymal cells. Courtesy of Saoudi, Grenoble Institut des Neurosciences, France

 

更多消息,中国显微图像网推荐您点击www.andor.com/microscopy-systems/revolution-dsd 

更多相关搜索: