受激发射损耗激光超高分辨率显微镜Leica TCS SP8 STED 3X上市(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2014-06-16 15:04:14)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

Leica显微系统公司推出775nm脉冲受激发射损耗(STED)激光超高分辨率显微镜TCS SP8 STED 3X,分辨率达到30nm。对系统来说,激光能增强整个系统,是可选的,首次在挪威520-23日举办的欧洲光学显微镜倡议会议(ELMI)上展示出来。

TCS SP8 STED 3X是基于STED的最新一代Leica超高分辨率显微镜,该超高显微镜灵活且功能多,研究者能够利用它调节轴向和纵向的分辨率。

775nm脉冲STED激光是最新加入STED多波长激光系统的一支激光。新的脉冲激光促进了Leica TCS SP8 STED 3X分辨能力的增加,能够揭示以前从没看到过的多色共定位实验中的细节。Leica TCS SP8 STED 3X基于模块化平台Lecia TCS SP8.

图示:775nm脉冲STED激光(右)与标准共聚焦显微镜(左)相对比,对Hela细胞核复合物做免疫染色,展示了TCS SP8 STED 3X分辨率的增强。

 

 

更多消息,欢迎点击:www.leica-microsystems.com
更多相关搜索: