背照式百万像素单分子感光性能EMCCD iXon Ultra 888(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2014-06-16 15:01:54)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

Andor科技公司发布背照式百万像素EMCCD Ultra888,该相机视野大,有单光子敏感性,速度为每秒26帧。“超压”iXon Ultra 888因为使用了目前最大的EMCCD芯片,并第一次使用USB3EMCCD上,从而提升性能3倍之多。

Andor公司从根本上重新设计了iXon Ultra 888,在确保定量稳定性的同时,促进像素读出速度超频化提高2倍,速度达到30MHz。另外,Anodr独特的“裁切模式”可以让用户选择ROI区域,因而大大提高帧速率,例如,512x512像素时帧速率为93fps,而128x128像素时帧速率为697fps

iXon Ultra 888具有1024x1024的芯片模式,13mm像素大小,好的分辨率能力、视野和速度,这样一个招人喜欢、多功能的EMCCD,是单分子检测、超高分辨率显微镜、活细胞成像和高时间分辨率天文学等高端应用的理想选择。

主要特点:

有效像素(H x V) = 1024 x 1024

像素尺寸(W x H; μm ) = 13 x 13

图像面积(mm) = 13.3 x 13.3

有效面积像素井深 (e-) = 80,000

最大读出速率(MHz) = 30

帧速(fps) = 26 (full frame) - 9690

读出噪音(e-) = <1 with EM gain

最大量子效率= >90%

iXon Ultra 888的其他特点包括高带宽USB3连接、低噪音CCD模式、额外的Camera Link输出,能为飞速写入处理直接拦截数据,这非常适于自适应光学等的应用。同时,iXon Ultra888具有iXon系列相机的各种尖端性能可满足用户的各种要求,如深度真空制冷到-95°C、极端低的杂散噪音、EMC增益校准等功能。

更多相关搜索: