NIKON新显微镜相机DS-RI2/DS-QI2(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2014-06-16 10:31:54)

Nikon非常高兴向您介绍DS系列新相机,DS-Ri2和单色DS-Qi2相机,首次面市的这款相机整合了Nikon FX-CMOS芯片,像素高达1600万。DS-RI2提供极好的色彩肤质和快速的帧率,非常适用于病理市场。DS-QI2的噪音极低、敏感性高,将会为大多数荧光成像用户带来福音。

我们相信,有着超强能力以及更好操作性的DS-RI2DS-QI2将会更加完善的满足显微镜用户的需求,也将会带来新的销售机会。

 

DS-Ri2 相机           DS-Qi2黑白相机

DS-RI2的主要特点:

高分辨率彩色图像:

DS-RI2的像素高达1625万,采用NIKON FXCMOS芯片。数字单反相机(36.0x23.9mm图像尺寸)确保单次成像得到高分辨率图像。成像速度比像素移动技术更快,这样不需要多次拍照,能减少图像采集引起的抖动。

快速实时成像

CMOS芯片可以高速采集图像。USB 3.0传速下,帧速从19FPS提高到45FPS。实时快速成像确保更顺利的发现和聚焦样本。

高敏感性、低噪音、超高的色彩还原能力大像素尺寸(7.3um)能采集弱光,低噪音电流设计能实现高敏感成像,从ISO200ISO12800,另外,新开发的图像处理器引擎允许进行明场色彩观察。

DS-Qi2的主要特点

高敏感度和低噪音

DS-QI2单色相机新开发的CMOS芯片能实现高分辨率单色成像。

DS-QI1相比,信噪比提高5倍,量子效率高达77%,读出噪音仅为2.2个电子。另外,帕尔贴制冷能减少暗噪音流至0.6电子/秒。噪音降低了,甚至弱荧光信号也能得到清晰图像。

超好的定量性能

低线性输出信号的错误不到1%,确保能正确测量样本亮度的变化。实时快速成像CMOS芯片高速采集图像,帧率从19FPS提高到45FPSUSB3.0起了重要作用。实时快速成像确保更顺利的发现和聚焦样本。

更多相关搜索: