Leica超高分辨率显微镜十年历程(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2014-05-05 15:24:57)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

 

2014415日,在澳大利亚悉尼召开的FOM会议上,M&A编辑Julian Heath博士与Leica宽场成像系统的经理Sebastian Till聊起Leica在超高分辨率显微镜上的最新发展。

随着Leica TCS SP8 STED 3X2014年的推出,标志着Leica在超高分辨率显微镜技术上的创新进入第十个年头。

"Leica显微系统是首个关注光学显微镜衍射极限突破技术并把它变成产品的公司,"超高分辨率显微镜之父Stefan W. Hell教授说。

Leica超高分辨率系统的最新一代产品-Leica TCS SP8 STED 3XLeica SR GSD 3DFOM2014悉尼会议上展出,每个参会代表都有一个特别的T恤做纪念。

2004年,Leica发布第一台商用超高分辨率显微镜,Leica TCS 4PI。超高分辨率技术让研究者能为分子水平的结构成像。过去的十年,Leica不断开发超高分辨率组合,至今有共聚焦和宽场两种超高分辨率技术:STEDGSDIMDstrom.

通过与Stefan教授紧密合作,Leica开发了超高分辨率显微镜。因为发明STED纳米显微镜,Stefan教授获得2006年德国未来奖。Leica也因其突破性创新获得无数奖项:例如因TCS 4PI获得2005德国企业奖,因SR GSD获得2012R&D100大奖,因SR GSD 3D获得2013年十大创新奖。这些奖项展示了超高分辨率显微镜在生命科学领域的重要性。

顶尖科学家认为超高分辨率显微镜在未来将会成为生命科学领域的标准化设备。Leica STED显微镜的使用者之一,来自日本大阪的Yasushi Okada教授说:“几年内,超高分辨率技术将成为所有生物学家的必需品。”

随着欧洲超高分辨率用户俱乐部的建立,Leica显微系统公司每年都将为STEDGSD用户提供一个开放而多信息的平台,大家可以就超高分辨率的方方面面交流经验。

更多信息,请点击www.leica-microsystems.com

更多相关搜索: