赛默飞与滨松中国签署全自动病理扫描仪战略合作协议

http://www.microimage.com.cn(2014-04-16 10:16:25)

上海,2014310 —— 近日,科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)与全球数字病理先驱滨松光子学商贸(中国)有限公司(以下简称:滨松中国)签署战略合作协议,携手在中国推广数字病理整体解决方案。
 
本次签约仪式邀请了日本滨松光子学株式会社系统事业部海外市场及销售总监藤原将伸先生以及赛默飞世尔科技中国医疗产品与服务总监张江立先生为合作仪式签约并作了致词。
 
赛默飞中国医疗品与服务总监张江立先生表示:“在全球市场,赛默飞始终走在医疗病理领域的最前沿,努力为客户创造更安全、更优质的解决方案。我们认为病理检查的数字化,远程化,诊断设施的集约化是未来病理的发展趋势, 我们将和滨松中国一起将最前沿的数字病理技术带入临床应用。”
 
日本滨松系统事业部海外市场及销售总监藤原将伸先生表示:“滨松公司是世界上科技水平最高、市场占有率最大的光科学、光产业公司,产品广泛应用在医疗生物、高能物理、宇宙探测、精密分析等产业领域。”
 
数字病理是滨松公司光电转换技术在医学领域的最新拓展,可以为病理的远程诊断和数据共享提供广泛的应用前景。
字病理解决方案
数字病理(digital pathology)又称虚拟病理切片(vitual slide of pathology),是一种现代数字系统与传统光学显微镜有机结合的技术。它是将传统的玻璃病理切片通过全自动显微镜扫描采集得到高分辨数字图像,再应用计算机对得到的图像自动进行高精度多视野无缝隙拼接和处理,获得优质的可视化数据以应用于病理学的各个领域。(引自数字病理切片系统可视化数据的挖掘与应用论文)通过数据通讯系统的软件支持, 实现远程诊断和交流, 并促进教学和数据共享。
 
更多相关搜索: