可以做3D重建和分析的全自动数字病理软件(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2014-04-04 17:02:02)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

microDimensionsVoloom自动化病理软件能对病理序列切片进行重建,做3D展示、分割、体积测量、分析。Voloom2.0新功能增加了看病理结构的3D免费浏览器,能读切片的各种文件格式(包括3DHISTECHAperioHamamatsuHuronLeicaNikon等的文件格式),为整片图像提供逐步改进的支持,为HuronWSI缩短文件加载以及bug修复的时间。

Voloom是个直观、自动化高的软件,用于数字病理的3D重建、展示和分析。在细胞计数、肿瘤边界计算、体积测量、在序列切片中寻找某些区域和其他病理学应用方面,它为药学、生物技术和病理学研究者提供帮助。

在第五届国际虚拟显微镜大会“克服病理学3D成像挑战”会议中,Y. Yagi教授说:利用microDimension开发的正在申请专利的图像登记技术,Voloom可在几分钟内为病理序列切片重建3D结构,而之前的解决方案,它们都需要几个小时甚至几天才能重建一个3D模型。这些重建结构像共聚焦图像一样可以3D展示,分辨率很高,好像它们是原始未切过的图像似的。另外,有了3D切割和模型工具,能够深度分析样本。

Voloom最基本的是要为不同研究需要提供有最佳配比的个人解决方案:

核心展示模块提供任意切面的3D展示、直接体积渲染。特点如下:交互测量(任意方向的测量和三维准确测量);任何放大倍率下展示、测量,仅受扫描器的分辨率;投影展示;单个频道或染料3D展示。

3D重建模块的特点:交互式、容易使用、自动化、直观的重建模块,适用于各个尺寸的病理学序列切片。

3D分析模块可对解剖结果做半自动化提取和建模。

体视学模块支持3D体视显微镜和整片图像的3D展示。

更多信息,中国显微图像网推荐您点击http://micro-dimensions.com/voloom

相关资料

更多相关搜索: