2013Leica年共聚焦图像大赛结果(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2014-03-05 16:19:16)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

Leica 2013年共聚焦图像大赛结束了,感谢所有的参赛者分享如此有趣的共聚焦图像。

现在,我们非常高兴的展示三位获奖者的照片。包括Leica Microsystesm共聚焦应用和产品专家在内的评委选择以下图片做为他们的最爱:

1"胚胎的崛起"

德国海德堡大学生物研究中心,Falco Krueger

设备:Leica TCS SP5II

Falco的工作集中在植物细胞内涵体小室的成熟上,以及拟南芥裂解空泡的生物合成。他的标准应用仅是活体成像,在最好分辨率下进行2D3D图像的采集。另外,Z轴光切片被用于渲染内涵体和空泡的三维模型。两个敏感HyD检测器以及共振扫描器的结合确保了极好的4D成像质量。"Falco说。

2、在小鼠大脑运动神经中YFP的表达

美国缅因州杰克逊实验室,Mark Lessard

设备:Leica TCS SP8配备 WLL HyD检测器

Mark是一个显微镜专家,他负责管理杰克逊实验室光学显微镜核心设施的日常活动。他经常收到验证转基因鼠荧光表达的请求,另外,为了实验室的后续研究,显微镜常被用于得到高分辨率、多色、3D数据。

3、感染了病原菌的鲑鱼细胞。

细胞囊泡绿色,细胞核红色,细菌紫色

智利主教大学,Ramón Ramirez

设备:Leica TCS SP5 II.

Ramón的研究领域是鲑鱼的病原体,尤其是病原体与寄主细胞的相互作用。

 

恭喜以上获奖者:

Falco, Marc and Ramón 赢得一个高质量的有机玻璃图像板。

更多相关搜索: