显微镜下的奇迹 –奥林巴斯全球显微摄影大赛

http://www.microimage.com.cn(2013-12-19 10:13:24)

据美国媒体报道,在奥林巴斯显微摄影大赛10周年之际,本届大赛吸引了全球各地显微摄影爱好者的众多佳作,让我们有幸观赏到显微镜下的精彩世界。

通过观看这些作品,可以让人们体会到,宇宙的精彩就在每个人的身边,只需用看得再细微一些。

每年的大赛都会征求全球显微镜的摄影爱好者,发送他们对放大的世界所拍出的最精彩照片。

在这种科学仪器下,人们能看到世间少见的异常鲜艳的色彩、罕见的纹理与独特的样式。

今年的大赛,来自71个国家的艺术家递交了2100多幅静止照片与动态视频,规模创10年来新高。

 

第一名:水生食肉植物,有肉峰的狸藻类植物张开的陷阱。

 

第二名:黑獒蝙蝠胚胎的侧面图。

 

第三名:收集单细胞淡水藻与带藻所合成的照片。

 

第四名:百合花蕾的横切面。

 

第五名:鼠胚胎成纤维细胞展示肌动蛋白微丝(红色)DNA (蓝色)

更多相关搜索: