Zeiss发布光活化3D定位显微镜3D-PALM(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnTina(2013-12-10 17:16:01)

在加利福尼亚神经学年会上,Zeiss发布超高分辨率光活化3D定位显微镜PALM

加上新的模块,ELYRA P.1能够对外源表达的光转换荧光蛋白进行超高分辨率的光活化3D定位。

Zeiss说,用户能在3D下捕获高分辨率的图像,同时还可以对样本进行长期观察。

PALM中,光转换荧光分子很少被活化,以至于众多分子中只有一个进入单一扩散函数(PSF)的状态。

定位信息组成新的图像,创建出一幅超高分辨率图像。

ELYRA P.1的侧向分辨率达到20-30nm,轴向分辨率达到50-80nm

“有了ELYRA,研究者可以研究一个或多个蛋白的结构排列,解释细胞器2D3D下的超级结构,也能在细胞内对分子计数和定位,” Zeiss ELYRA产品经理Klaus Weisshart解释说:“精密的运算将光子统计与各方向的精准信息联系起来,这样研究者可以在3D下完全扎实结构。”

用户可以选择合适的应用工具:超高分辨率结构照明显微镜SR-SIMPALM

ELYRA PS.1在一个系统上整合了两种技术,ELYURA系统可以与ZEISS激光扫描共聚焦显微镜LSM710LSM780整合。

Zeiss声称ELYRA在相关工作流中,能与扫描电子显微镜无缝拼接,这样科学家就能利用ZEN Shuttle&Find在不同的图像模式下切换。

更多信息,中国显微图像网推荐您点击www.zeiss.com

更多相关搜索: