核型配对最快速最容易的方法—Metasystems Ikaros(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnTina(2013-12-06 16:55:27)

在电脑上做核型配对是染色体日常诊断和研究广泛使用的方法,Metasystems的核型分析系统Ikaros将直观的图形用户界面与各种强大的工具结合起来,为最复杂的核型分析提供所需的灵活性。Metasystems开发的Ikaros集中在安全、速度和容易使用上,在设计上尽量减少相互影响的次数,Ikaros以惊人的速度得到结果,被公认为是同行业最快的系统。

所有的Metasystems产品都做了灵活性方面的设计,能简化Ikaros工作站在用户特定工作条件下的适应程序。Ikaros可以随时联网,是一个完全独立的系统,或者作为一个专门的工作站去采图、分析、评论,数据存储等。

一、综述:

Ikaros被公认为极简单、灵活且功能强大。它具有卓越性能的主要原因是将多种智能特点集合一身,使得Ikaros成为业界最安全最好的系统。

1、无与伦比的用户界面

Ikaros是日常核型分析最完美的工具,有着最简单的工作流。

2、强大的Zoom功能

能对实时或采集的原始图像进行40%500%的放大调整。

3、独特的安全概念

原始图像以及它的所有处理步骤都被存储,同时数据和时间也加在每次修改上。用户登录时需要安全密码,用户的访问权限由软件自动管理。

4、详尽的文档管理制度,以及独特的无限撤消功能

5、显微镜兼容性:Ikaros与各种高品质显微镜兼容,只要它有一个三目照相接口或/TV筒即可

6、支持人类染色体和其他物种染色体等多种核型自动配对

系统收集了一大批染色体的完整或部分核型模板,其他物种的核型配对以及染色体模式图都可以使用这些模板。已整合的核型分析编辑器让用户能进行自我定制核型模板的创造。

二、图像采集和处理

染色体表型的专业诊断需要最高质量的图像,一流的图像采集硬件和软件工具的独特组合能自动调整图像参数,为显微成像提供一个稳定的环境。

1MetaSystems CoolCube相机

高分辨率130万像素USB相机与所有的Metasystemm成像产品兼容,它尤其适合于弱光条件下成像以及荧光成像。它耗电极少,优化的屋型设计能保持成像芯片的制冷效果(12-Bit, 15 fps, 1360x1024 像素, 2/3"尺寸芯片)

2、实时成像

有了触屏照明装置,光调节变得非常容易,实时图像自动对比能确保最优的结果。

3、聚焦装置

聚焦装置能让系统更轻松的采集到完美聚焦的图像

4、采集图像

相机的大视野会减少拍染色体中期时额外的拍摄

5、采图后自动图像处理

用户定义的自动处理功能会极大地简化图像增强功能

6、用于图像增强的精密工具

强大的过滤算法(上限、下限阈值,可调节增强滤镜,直方图均衡化)适用于图像处理的任何阶段,甚至差的图像也能产生完美的带状染色体

 

三、染色体分类和核型分析

染色体的分离和分类是分析任何核型的第一步,通常分离染色体是一个互动的过程,这需要用户直接控制。Ikaros的工具能用极容易的方法得到最好的结果。既然我们的用户都有自己的工作方式,灵活性是用户产生最高满意度的关键:所用的工具都要适用于多种方法。

1、精确分离染色体的智能工具

物体轮廓用不同颜色突出显示,以促进相邻染色体或叠加染色体的分离和区分。通过描绘染色体轴分离交互的染色体,以及自动化分离叠加染色体的方法,均加速了工作流。

2、容易而快速的检查目标物

3、线性展示染色体确保快速用户识别和分离叠加的染色体

4、快速对中期染色体进行分类和计数

染色体在中期的配对和对目标物的自动计数能促进染色的快速分类,标注功能允许使用各种系统的字体和不同颜色。

4、染色体分类和配对

通过对不同核型模板进行自动和交互染色体分类、配对,再加上自动化、半自动化对染色体计数,系统让核型分析更快更容易。用户可训练的带状分类器用不同的染色模式优化了染色体的分类。

5、动态核型和染色体组型模板

系统存有许多人类、动物和植物染色体的核型模板,用已整合的核型模板编辑器可以创建单个模板,这让Ikaros能适用于多种不同研究领域。

6、轻松比对不同染色体和核型组型

7、快速重建异常染色体

利用CutJoin功能容易的展示出异常染色体,Aberration模块提供精细而合适的染色体分析工具,即使非常复杂的结构异常也没问题。极度复杂的组型和ISCN可在屏幕上组装,与原先的异常染色体比对。通过使用颜色组型配对,能展示染色体片段的起源。

四、打印报告和数据管理

如果数据不能安全存储,并以一种方便的方法总结、展示给别人,即使最好的结果也没用。数据的安全性和灵活性是任何专业核型分析系统的关键。

1、详尽的病人数据管理系统

用整合的Case Date management系统,能轻松管理病人的数据、图像和其他文档。可定制的数据表允许快速数据检索。

2、方便安全地将病人的数据、图像归档

3、强大而灵活的报告生成器

4、多数据检索和查找功能

更多信息,请点击:www.metasystems.de

更多相关搜索: