Image-Pro Plus在手机质量控制上的应用(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-11-26 15:27:49)

Ricardo dos Santos是比利时LG电子SMT部门的维修主管,他使用Image Pro Express4.0跟踪生产过程并检测故障。他和他的团队还负责质量保证。

使用图像分析软件,他们工作大大提高了生产效率,并能完成原来不可能完成的工作。通过使用与显微镜相连的相机以及Flash Point 3d界面,他们利用Image-Pro Express采集图像并分析数据。

举例来说,Dos Samtos及其团队要控制焊膏的使用,焊膏在手机生产时用于固定电路成分。图像分析使他们能检测将芯片粘在board上的垫板的大小。这个垫板一天要测五次。如果太大或太小,机械的配置会改变,焊膏的应用也要被改进。

Image-Pro Express让他们可以精准的测量垫板大小,识别制造过程中的缺陷。“在使用Image-Pro之前,我们不能控制焊料的使用”,dos Santos说:“因为元器件的尺寸很小,这对于我们产品的质量控制非常不利”。像在手机生产线上一样,Dos Santos也在机器中使用Image-Pro Express分析缺陷。所有的喷嘴每周要检查一次,如果必要就得换掉。同样,如果没有像Image-Pro Express这样的图像分析软件,这些尺寸非常小的部件(直径0.65mm)的缺陷也难以被检查出来。

最后,手机部件的图片被采集和分析。这些元器件的尺寸可能小到0.5-1mmDos Santos使用Image-Pro Express可增强图像,或用滤镜处理图像,以检查出器件的缺陷。

Ricardo dos Santos  

带有焊膏的垫

有缺陷的管嘴和无缺陷的管嘴

 

更多相关搜索: