Image-Pro® Plus在图像仿真链分析上的应用(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-11-26 15:19:49)

Al Piterman 是纽约Pixel Physics的一名图像科学家,Pixel Physics为遥感和精准比色成像开发多光谱数字化图像系统,并将其推向市场。基于ColorPhysics技术平台的专业应用系统,公司服务于空中成像、生物医学光学、精密计量市场等。

Piterman和他的团队使用的是Image-Pro Plus的图像仿真链工具。 在理解各种图像系统的性能上,图像仿真链是个有用的工具。图像系统是这样的一个系统:在这里输入的是一系列辐射场景,输出的是一幅图像。正如Piterman解释的,一系列的过程会导致最后的输出,这就是通常是所说的图像链。

在开发新的图像采集系统时,图像仿真链被用作系统设计和交换的一部分。这个技术尤其适合遥感,远在系统被真实的创建和检测前, Piterman及其团队就能建模和了解图像质量。做为系统的整合者,他们将图像数据收集技术归为数字采集系统全过程中的一部分,与其他平台上的技术相整合。他们使用图像分析技术从图像系统上输送特定应用信息产品,这包括基于光谱或色度的缺陷识别、场景分类等。

图像采集后,Image-Pro软件的一系列分析工具将被使用,包括ROI、线性分析、拓扑分析和数据统计分析等工具。

获得一系列连续波长的图像(500nm600nm700nm)后,数据被用于计算每个像素的色度值。最后的彩色图像时所有光谱数据在可见波长下的组合,波长跨度10nm

"Image Pro Plus是因为它能让我们轻松控制硬件,创建GUI,为复杂的日常图像处理编程,"Piterman说,“Visual Basic被用于为光谱采集软件创建一个简洁、容易使用的GUI。而有了Auto Pro/IPBasic,软件的开发周期被显著缩短。”

AI Piterman

 

500nm波长                                                    600nm波长

 

700nm波长   可见光下所有光谱数据的组合"

更多相关搜索: