Image-Pro软件在细胞工程、药物输送开发研究上的应用(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-11-25 11:10:45)

感兴趣领域 

格拉斯哥细胞工程中心的Mathis Riehle 及其研究小组与电子工程师、材料科学家、化学家合作,使用各种微型、纳米材料为生物系统创建控制界面。他们的目的是制造智能界面和药物输送系统阻止或促进细胞粘附,或仅用界面特定引导成熟干细胞的分化。

他们用3D拓扑学设计、建造和研究新一代组织工程支架。同样的工具也可以用来研究细胞如何通过调整纳米拓扑、接卸表面特性,如何通过动态化学模式进行交流。结合显微镜与基因组技术来评价这些表面上的细胞表型。一个特别的目的就是要为组织工程创造纳米仿生学设备。表面上,工作的另一方面是药物运输、诊断用纳米粒子的开发和应用。

系统和应用

为保证特定应用,细胞工程中心有很多不同品牌的显微镜, LeicaVickersZeiss等。大多数使用的显微镜是Zeiss Axiovert200MRetiga EXi相机,控制系统为Image-Pro Plus MDA软件。Image-Pro也被用于后处理、图像定量分析。应用范围从简单荧光成像、和相差成像到多维度时间序列荧光成像以及干涉和相差成像。

在纺锤丝覆盖一种二元复合物时,hTert的成纤维细胞与纳米/微结构的表面相联系。顶部图像是相差图像和f肌动蛋白图像的叠加,下面的图是同一个细胞肌动蛋白和动力蛋白的叠加。比例尺为10um

用户反馈

"该系统被广大研究人员和学生日常使用,系统的用户界面设计精良,容易理解,以至于短期用户经过稍微训练就能使用系统。相机、软件都非常可靠,6年来从未出现过故障。客服服务非常好,任何小问题都能在尽量短的时间内以专业方式处理了。

更多相关搜索: