Zeiss举办激光层照显微镜第五次年会--light sheet microscopy(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-11-07 17:43:18)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

国内外40多个科学家参加了在纽约的第五次激光层照荧光显微镜年会(Light sheet)。会议在Zeiss显微镜美国总部召开,研究者展示的数据和分享的意见从激光层照荧光显微镜LSFM)仪器的发展、标准,再到不同生物模式的相关技术,如斑马鱼、果蝇、小鼠及其他。LSFM社区由生物学家Pavel Tomacak Emmanuel G. ReynaudPeter Santi 2009年创立,成为开发者和早期使用光层照荧光显微镜的论坛。这个技术将光学切片技术和Multiview成像结合,能够以令人惊讶的分辨率观察组织和活细胞生物。

通过选择性的辐射,只照亮观察区域,LSFM最小化了照在样本上的光剂量。与其他光学切片技术相比,如激光扫描工具焦显微镜,它几乎完全消除了光毒性和光漂白。这让光层照荧光显微镜成为活样本的最温和的荧光成像工具,确保长时间成像,尤其发育胚胎,如果蝇、斑马鱼的胚胎。它能很快收集大样本的三维图像,可为动态发育过程提供新的见解,并提高研究效率。

自从第一次在德国召开的年会,Ziess一直赞助这个用户群,并且在以后的五年都参加了会议。 组织者与这个群里的关键用户包括Jan HuiskenErnst StelzerStephan Preibisch 等都建立了合作,这些用户以及其他的用户对于第一台活细胞成像激光层照显微镜Zeiss Lightsheet Z.1的发布都做出了贡献,这台显微镜发布于201210月。

Zeiss lightsheet Z.1的用户可以将获得的数据与在自制系统上得到的数据做对比。所有的参与者都能在会议中测试Light sheet Z.1.

 “Lightsheet Z.1给我留下了深刻的印象,Zeiss采集了来自物理实验的不同光学层照设备的特色,开发出一个让生物学家能得到LSFM图像的设备,且不用雇佣一个全职的博士后来维护它,西班牙基因调控中心研究员 Jim Swoger说。

LSFM社区里的系统搭建者和用户得到的讨论和反馈会是我们开发的关键。这确保产品能为关键应用做优化,同时灵活、容易使用。” Zeiss光学层照荧光显微镜产品经理Olaf Selchow说。

更多信息,中国显微图像网推荐您联系: The program chair of the meeting was Peter Santi of the University of Minnesota +1 612 626 9881   psanti@umn.edu

更多相关搜索: