Leica发布超高分辨率3D定位显微镜系统(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-11-07 17:42:01)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

超高分辨率是光学显微镜的大趋势,为扩大超高分辨率显微镜产品组合,Leica最新发布SR GSD 3D,一个宽视野系统,不仅能为分子及细胞结构2D成像,还能得到3D超高分辨图像。基于GSDground state depletionor dSTORM技术,宽场荧光显微镜在轴向得到50nm的分辨率,侧向小于20nm的分辨率。Lecia SR GSD 3D还有个主要特点,能最佳精度的定位单个分子,同时具有很好的系统稳定性和光学品质。这些属性是在极短时间内得到可重复性、高品质结果的要素。系统还是全自动的,容易操作。

Leica SR GSD 3D配有专为超高分辨率显微镜设计的160x高品质物镜, 该设计能优化高压激光的发射。极低的自发荧光确保高的信噪比,这对于单分子检测非常理想。为确保分子在Z轴的定位,即焦面的上下面,Leica SR GSD 3D利用了散光效果。散光实际是一种图像畸变,但此处是故意用一个圆柱镜头把它呈现出来的。相应图像能够确定被检测分子的Z轴位置,实现3D重建。一旦系统从2D转向3D成像(非手动,全自动软件控制)为确保可重复结果,圆柱形镜头被精确的定位在光路上。

为确保可靠地定位结果,Leica SR GSD 3D在几个方向被优化,所有的光学元件都进行了复消色差矫正。基于此,软件确保系统能精准定位分子在XYZ轴上的位置,除了标准的金豆实验,特定颜色的荧光珠或样本的燃料分子都可以定位。SuMo技术确保在检测时,漂移最小以及最大化的稳定性。

Leica SR GSD 3D基于全自动TIRF系统,把超高分辨率与TIRF显微镜组合在一起。系统还能应用在活细胞的各种研究领域,或先进的荧光显微镜。做为一个多功能系统,Leica SR GSD 3D给予研究者更多的自由,能够根据需要准确定制系统。GSD技术的其他关键特点是,能够被用于标准荧光实验。Leica SR GSD 3DSR GSD的升级版。

更多信息,中国显微图像网欢迎点击www.leica-microsystems.com

 

点击进入公司展台

更多相关搜索: