sCMOS+Lightsheet:滨松第四届成像技术交流会11月12日开幕!(网站第九期讲座)

http://www.microimage.com.cntina(2013-10-25 13:31:33)

滨松公司在201321日正式推出第二代科学级CMOS相机-----ORCA-Flash4.0 V2。它延续了400万像素、72%的量子效率和高达100/秒全幅输出模式等特点,并在超分辨率显微成像、转盘式共聚焦和高速钙离子成像等显微技术应用上展现了出众的成像质量。

 

为了将sCMOS相机更好地介绍给广大的科研工作者,尤其是与显微成像技术密切相关的生命科学领域研究人员,20131112日下午1500,滨松光子学商贸(中国)有限公司将携手显微图像网,举办HAMAMATSU第四届成像技术交流会暨第二届网络技术交流会。

 

会上,来自滨松中国的产品部门工程师将对ORCA-Flash4.0 V2的若干新特点进行详尽的介绍,如双读出速度选择,lightsheet读出模式和Cameralink/USB3.0的数据接口等等。

 

用户可以根据对读出噪声的需求在高速和低速读出选项上切换。高速读出选项(100/秒)会产生1.9个电子(1.3电子median)的噪声,此选项可满足大部分生物成像应用。低速读出选项(30/秒)会产生1.5个电子(0.9个电子median)的噪声。因此,即使在极低的读出噪声下也可以拍摄高帧频的图像。

 

另一个引人注意的特点是Lightsheet Readout Mode,利用CMOS相机特有的rolling shutter模式让ORCA-Flash4.0 V2相机从上至下或从下到上反复、逐行曝光并且与光片显微镜的动作实现无缝同步,从而显著提升图像的信噪比。

Digital Scanned laser Light sheet fluorescence Microscopy (DSLM)

 

ORCA-Flash4.0 V2在保证原来100/秒全幅输出模式的基础上,新增了USB3.0接口,输出速度可达30/秒全幅输出,为客户提供了灵活的选择方案。

 

Global reset 功能。可以使用外置有源触发装置控制使得ORCA-Flash4.0 V2相机变为全局曝光方式。

 

QC sheet功能。ORCA-Flash4.0 V2在出厂时为每台相机附带了基础参数表。如Noise histogram, photon transfer curve, rms noise value and conversion factor,为客户的应用提供了客观和个性化的支持。

 

想了解更多?还请期待20131112日下午15:00的精彩介绍!点击如下链接,进入报名程序:

 

      会前调查表即报名链接:点击报名

 

滨松公司简介:

滨松光子学商贸(中国)有限公司(简称滨松中国)是日本滨松光子学株式会社(简称滨松集团)在中国的销售、技术支持、售后服务等市场活动中心,全面负责滨松集团在中国所有产品的销售业务。

成立于1953年的日本滨松光子学株式会社(以下简称滨松集团),是世界上科技水平最高、市场占有率最大的光科学、光产业公司。使用滨松集团1120020英寸光电倍增管的东京大学小柴昌俊教授的中微子实验获得2002年的诺贝尔物理学奖。滨松集团的产品被广泛的应用在医疗生物、高能物理、宇宙探测、精密分析等产业领域,是光产业界的领军企业。为了更好的贡献于中国光产业,紧跟中国十二五规划的步伐,在201110月成立滨松光子学商贸(中国)有限公司

滨松集团的中国业务最早可追溯到1988年,当时接到中国方面的技术支援请求后,与北京核仪器厂共同投资兴建了北京滨松光子技术有限公司(以下简称北京滨松),现在作为光电倍增管等的生产销售基地在中国国内创下了每年约1.3亿元(约16.5亿日元:以下按1元等于13日元换算)的销售业绩。另一方面,通过本集团直接贸易实现的销售额高达约2.3亿元(约30亿日元),中国国内需求有不断扩大的趋势。在这一背景下,近几年很多欧美顾客都在中国成立生产基地,而最近随着中国国内需求的扩大,他们又开始在中国成立产品开发基地,由此无形中也带动了中国企业的成长。

因此,随着中国十二五规划的要求,中国相关研究所和企业加快了高新技术研究的步伐,在宇宙探测、新能源开发、重离子治疗、正电子CTPET)等方面要求我们提供更加优质和便捷的服务。所以在中国加大销售、技术支持和产品售后服务等相关市场活动也逐渐显现出其必要性,为此我们在中国成立了滨松光子学商贸(中国)有限公司(简称滨松中国)。将来,还预计根据当地的需求设立相应的开发体制,以更好的服务于中国。

新公司的业务是在中国国内销售本公司产品以及将当地制造子公司北京滨松开发的产品销往亚洲各地。第一年销售计划初定为本公司产品3.5亿元(45亿日元)、北京滨松产品1亿元(13亿日元),共4.5亿元(58亿日元)。今后计划每年使销售额增长20%左右,5年后实现7.8亿元(102亿日元)的目标。为达成销售目标,已经于20121月成立新公司的上海分公司,并预计将来在深圳、成都、西安等地成立事务所或分公司。

更多相关搜索: