应用共聚焦和STED显微镜的实时去卷积(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-09-05 11:23:16)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

尽管去卷积可以改善任何显微镜的图像质量,但是大量的运算时间限制了它的大面积扩展。我们在这儿展示了按比例梯度缩小投影(SGP)方法可以为显微镜上用的大多数运算提供加速效果。为达到效率更进一步的增长,我们还考虑在图像处理单元(GPUS)上的实现。我们对共聚焦、STED显微镜实时和合成数据的推荐运算方式进行了测试,结合SGP方法以及在GPU上的实现,我们的加速因子从25增加到690

(与传统运算方法对比)这个从SETD显微镜上得到的优异结果展示了超高分辨率技术、图像反卷积技术的协同。进一步来说,实时过程可以保存STED显微镜的最重要特性,即提供快速亚衍射分辨率记录的能力。

阅读全文:

Zanella R, Zanghirati G, Cavicchioli R, Zanni L, Boccacci P, Bertero M and Vicidomini G:
Towards Real-time Image Deconvolution: Application to Confocal and STED Microscopy

Sci. Rep. 3 (2013);  doi: 10.1038/srep02523

更多详情,中国显微图像网推荐您点击:www.leica-microsystems.com

更多相关搜索: