Andor EMCCD相机为超高分辨率显微镜提高精准度(Microimage译)(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-08-09 15:49:48)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

与传统低光成像技术相比,超高精度成像模式(UAIM)技术提供了高达200%的精准度改善。

超高分辨率定位显微镜技术能以超过250nm衍射极限的高分辨率采集图像,打破极限,更好的了解亚细胞结构以及细胞内单个分子的运动。然而,用这些技术得到精准的位置会受到CCDEMCCD检测器像素化和噪声的限制。

现在,来自Texas大学由Ober教授领导的研究小组发明了一种能几乎消除两大图像恶化因素的方法,提高图像评价参数超过200%。已发表在NatureMethods,他们使用Andor iXon3 897 EMCCD相机展示了超高精度成像模式(UAIM)。

“UAIM利用EMCCD能充分发挥潜能,远远超过被科学成像领域普遍认为的能力,” Ober教授说:具体来说,我们的结果显示当每个像素检测一个平均不到光子大小的物体时,相机电子的多级放大产生的大量噪音会大大减少,以至于能达到一个检测器既没有像素化也不增加测量噪音时最好的精度。

更多信息,中国显微图像网推荐您点击 http://www.andor.com/scientific-cameras/ixon-emccd-camera-series

更多相关搜索: