2018全球显微镜设备市场达62亿美元

http://www.microimage.com.cn(2013-07-25 10:33:42)

据Transparency Market Research调查显示:显微镜设备(包括光学、电子和扫描探针显微镜。应用市场包括半导体、生命科学、纳米技术、材料科学)2011全球市场价值在30亿美元,并预期在2018年达到62亿美元,2012至2018年的复合年均增长率为11.0%。
  显微镜设备市场的增长主要来自于全球纳米技术研究的增加。随着纳米技术在材料科学、半导体和生命科学等领域的广泛应用,它促使政府及在全球范围内的企业,通过公共财政来支持其研究和发展。纳米技术同其他精密制造行业,如半导体和医疗设备制造业,促进了先进显微镜的使用,这也驱动了显微镜设备市场的发展。此外,由当地或外国公司在中国、印度等国家成立越来越多的半导体生产企业,也促进了显微镜设备市场的增长。
  在显微镜设备的各种应用领域中,半导体行业显微镜设备市场2011年所占的份额最大,并预计在未来几年依然维持其最大的份额,由于微电子产业半导体芯片小型化的不断发展,将成为显微镜设备市场增长的重要动力。
  2011年,北美拥有的显微镜设备市场份额超过35%。由于专注于纳米技术和生命科学等行业的研究,加上这一地区大的联邦和企业充足的资金供应,使之成为显微镜设备的重要市场。然而,亚洲的显微镜设备市场复合年增长率最快,预计有望在2018年成为全球最大的显微镜设备市场。半导体产业的迅速增长,越来越多的半导体生产企业的成立将成为这一地区显微镜设备市场增长的重要驱动力。
  扫描探针显微镜预计在2012-2018年内呈现最高的复合年增长率,主要由于其适用于导体或绝缘体样品,并且由于其高分辨率,扫描探针显微镜拥有更好的表面成像功能。
  2011年,奥林巴斯占据了光学显微镜最大的市场份额,而日立高新技术公司荣登电子显微镜市场首位。其他重要的显微镜设备制造企业包括:FEI、尼康、JEOL、徕卡、卡尔蔡司等。
  报告所涉及的显微设备产品包括:光学显微镜(倒置显微镜体视显微镜相衬显微镜荧光显微镜、共焦扫描显微镜、扫描近场光学显微镜);电子显微镜(扫描电镜、透射电镜);扫描探针显微镜(扫描隧道显微镜、原子力显微镜)。
  显微设备应用市场包括:半导体、生命科学、材料科学、纳米技术,其他。
  显微设备市场区域包括北美、欧洲、亚洲,世界其他地区。 
    
更多相关搜索: