Roper公司焦点人物采访-中国显微图像网

http://www.microimage.com.cntina(2013-07-23 09:35:06)

采访时间:2013717日下午1:00~1:30

采访地点:中国显微图像网北京办公室

采访人员:中国显微图像网(Microimage)编辑 秦静

被采访人物简介:

Mr. James Francis, VP of Sales

Mr. Chandresh Trivedi, General Manager, Asia Pacific

Mr. Lou Feng, Area Manager, Greater China

公司简介:

上海儒博贸易有限公司 (Shanghai Roper Industries) 的母公司 - 美国儒博工业公司 (Roper Industries) 成立于1882年,是一家在纽约证券交易所上市的多元化产品生产商。儒博工业公司致力于为工业、能源、科研、医疗等领域客户提供高品质的产品及完整的解决方案。经过多年发展,儒博工业公司在全世界赢得了广泛的客户满意和信任。作为儒博工业公司在中国的窗口企业,上海儒博贸易有限公司专注于增进各个子公司对国内市场的支持力度,为国内客户和代理商提供更多、更好的来自于儒博工业的产品和服务。

Photometrics: 儒博工业子公司, 世界领先的生命科学用 CCD EMCCD 生产商。著名产品有Evolve, CoolSNAP, Cascade, QuantEM, DV2 (Dual-View) 等;

QImaging: 儒博工业子公司, 设计、生产和销售高品质 CCD EMCCD 相机。应用领域包括生命科学研究、工业测量和OEM

Media Cybernetics: 儒博工业子公司, 知名的专业图像分析软件生产商。旗舰产品 Image-Pro Plus (IPP) 在专业图像领域拥有广大用户。

 

Roper公司合影,自左向右依次为:郭林、沈晓芳、娄锋、ChandreshJames、张建荣.

 

Q1. 做为世界知名的相机制造商,Photometric QImaging 各自的核心优势是?

A1. James:

做为世界上第一台科研级EMCCD的设计者,Photometrics领导行业几十年. 世界各地成千上万的研究人员依靠这些尖端成像解决方案来满足其最苛刻的定量研究需求。Photometrics产品最核心的优势是它的稳定性。在成像中,稳定性不仅意味着相机可以持续长时间工作,而且还表现在相机采集数据的准确性上。稳定性能确保对极弱的样品信号进行高速检测,并提供可靠的数据。

QImaging产品线丰富, 可选相机多,还能被多数主流的的软件驱动。容易使用是QImaging相机的核心特点. 整合性好,相机使用效率高,深受用户喜欢。

 

Q2. 近来,Roper是否发布了新的产品?譬如sCMOS

A2. James

我们注意到近来科学级CMOS芯片性能的进步, 对这个领域我们一直保持兴趣。 目前,我们还需要了解此类产品更多的特性, 包括必要的功能, 客户的需求和与之相配的常规应用等。 CMOS相机具有高速的特点, 能采集到难以置信的海量数据,我们也在研究如何让用户更有效地利用这些数据。我们于2012年推出Rolera Bolt,是一款能高速、高敏感成像的科学CMOS相机,且性价比高,是多数实验室都能买得起的经济型相机。

 

Q3. PhotometricsQImaging都生产EMCCD相机,两家公司的产品有什么差别吗?

A3. James

Photometrics提供最高品质的Evolve 系列EMCCD相机, 具有非常低的噪音和高度的稳定性。相机同时具有智能化的快速矫正功能: 有了这个功能,就能确保相机正确设置EM增益, 并能检测样品实际的光强. 这是一类最适合要求严格定量分析的EMCCD

QImaging EMCCD产品更易使用,比如我们的Rolera EMC2相机, 用户可以一键设置最佳增益, 让用户尽快看到信号. 另外, QImaging EMCCD也有很高的性价比。

 

Q4. PhotometricsQImaging产品的各自应用领域?

A4. Chandresh

Photometrics产品的应用领域集中在极弱信号的采集,如单分子检测、碟片共聚焦显微镜, 超高分辨显微成像等应用领域。收集极弱信号或者以高速采集弱信号等是Photometrics所擅长的。

 

我们的Evolve™ 512 Delta 被誉为行业最快、最敏感的超高分辨率用相机,刚刚获得2013年实验室设备读者评选大奖。

 

QImaging的产品面向两个不同的市场: 一是高品质图像记录应用,如彩色相机系列. 这些相机都非常容易使用, 好整合。适合于组织学、病理学观察和常规的时序实验等。另一类相机被用在高端研究上,如超高分辨率、活细胞成像等,如Rolera EM-C2 EMCCD

 

这是QImaging一款高速、高灵敏度, 高分辨率的相机。这台相机专门设计用于超高速检测极弱的信号,能以每秒34.2幅的全帧图像采集活细胞成像。

 

Q5. 目前,Roper公司在中国的业务状况?

A5. Chandresh

PMQImaging进入中国市场分别已有2010. 在过去的这些时间里,我们用心了解中国用户的需求和应用方向。我们非常的高兴看到相机技术在不断发展, 用户也在每年增加。我们的工程师和市场工作人员常接受到关于产品的反馈,促使他们为新的应用领域不断开发新的产品。

不仅在产品方面,我们在服务方面也在不断改进。两 年前,为满足用户的需要,我们建立了中国服务中心。未来,我们将继续与中国顶尖的研究机构和科学家保持紧密联系,同时,将最新的技术和产品介绍到中国. 我们非常看好这个市场。我相信Roper公司在中国将会拥有一个更加美好的未来。

 

Q6.其他没问到的,还有哪些需要补充的?

A6. Lou

ROPER公司进入中国已有十多年的时间,我们拥有相当多的直接用户和经销伙伴。 作为顶级成像产品的生产商, 我们希望不仅能把最好的产品和技术提供给国内用户, 同时能够作为图像方面的顾问,给用户提供有效的采购建议和使用帮助。让大家买到合适的产品、并把产品使用到极致,圆满完成自己的科研任务。公司在中国设置这样一支团队,就是要支持好图像系统市场,希望大家能用好ROPER的产品。谢谢大家!

如有任何问题,欢迎联系我们!

上海儒博贸易有限公司

上海市岚皋路567号601室

021-33773539

Support_PMQ@roperind.com.cn

http://www.photometrics.com

http://www.qimaging.com

http://www.mediacy.com/

公司展台

更多相关搜索: