2013“R&D 100 大奖”揭晓

http://www.microimage.com.cn(2013-07-15 16:01:48)

近日,R&D杂志编辑宣布了第51届R&D 100大奖获奖者,该奖项评选出了过去一年100个最具创新和技术意义的上市产品。

  “R&D 100 大奖”是用于表彰年度科技创新产品的一项大奖,评选的产品涉及电信、光学、高能物理、材料科学、化学和生物技术等多个领域。获奖者中有一些是财富500强公司,还有的是联邦政府资助的研究机构。2013 R&D 100大奖的技术包括能够记录动作的电子显微镜、机械手套、不需人类船员操作的水下车辆等。

  2013年“R&D 100 大奖”中光学显微镜占两项,如下:

    1、Carl Zeiss的lightsheet激光层照显微镜

    具体参见:http://www.microimage.com.cn/article/2012/1016/article_2846.html

    2、Olympus的IX3倒置显微镜系列

    具体参见:http://www.microimage.com.cn/newcompany/index.php?homepage=olympus&file=sell&itemid=37

 

  《R&D Magazine》创刊于1959年,是一份工业研究领域的权威杂志,其定位是为全世界的科学家、工程师和研发队伍服务,为他们提供及时的信息和技术文章,用于扩大研究与开发的知识面、提高他们的工作效率。

  从1963年开始, “R&D 100 Award”开始评选,是用于表彰年度科技创新产品的一项大奖,专门授予具有革命性的技术及产品,被誉为科技界的“创新奥斯卡奖”。每年有100个最具创新和技术意义的上市产品获得由R&D杂志颁发的奖项。所有的“R&D 100 Award ”入围产品最初都由独立专家评审。独立专家选自专业顾问、大学教授和工业界的研发人员,他们在其评审领域具有出色的专业技术和经验。他们必须公正,对评审的入围产品没有利益关系。每年有50多位独立评审参加。其评审标准的重点在科技创新产品与市场需求紧密结合方面。评选产品的来源为工业领域,研究所,国家实验室和私人研究机构,包括新材料,新产品和新技术等多个领域。

相关资料

更多相关搜索: