研究者用切片机切切保存在石蜡中的大脑切片(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-07-03 16:50:29)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

要充分理解以神经科学为基础的认知、语言、情绪和其他过程,解剖学的精细分辨率是非常必要的,”Julich神经科学及药物研究所主任Katrin Amunts解释道: “[Big Brain] 将为大型神经网络和脑皮层和皮层下核团中的局部电路架起桥梁。

利用一个大型切片机,Amunts及其同事费力的为一个65岁老太太的大脑切片,切片保存在石蜡中,切成7404张切片,每个厚20微米。

 

 每个高度折叠的切片都被染色以检验胞体

组织切片被一一放在载玻片上,染色,检测细胞结构,用高分辨率扫描仪数字化出13000x11000像素的图像,或10x10微米像素大小

正如Amunts强调的,数据收集需要1000个小时,产生1Tbyte的数据,为3D重建做准备。

"处理这些超薄、脆弱的组织样本真是一件极其艰难、复杂的工作。组织学处理不可避免的会引入一些杂质,它在3D重建的所有阶段都带来了问题,她解释说:缺陷包括撕裂、眼泪、折皱,所以在整个大脑3D重建前,我们对所有切片进行了手动和自动修理。

 

单个切片被数字化创造出最终的产品,一个高分辨率的3D供参考大脑即将免费提供给大众。

有了Big Brain,研究者首次在人类细胞结构的3D 下探索。他们的第一个计划是提取皮层厚度的测量结果,以研究衰老和神经退行性疾病。

"我们还将Big Brain的数据与验尸时大脑白质连接的高分辨率图像整合起来,这将允许我们可以探讨显微解剖的皮层和纤维连接性之间的关系。" Amunts说。

研究者还计划建立皮层厚度图谱,和活体成像做对比。整合基因表达数据,产生分辨率1微米能看到单个细胞形态的脑部模型…..

 

相关资料

更多相关搜索: