第六届Microimage显微摄影大赛暨2013年度十大显微摄影师评选正式开始!参赛表下载

http://www.microimage.com.cntina(2013-07-01 17:19:12)

本届大赛新玩法:靠作品说话, 2013年度十佳新锐显微摄影师评选首次拉开大幕!

这个行业还没有老大,如果认为自己的作品够劲,来一试高下吧!

显微摄影,不仅为科研人员带来兴奋的发现,还可以让公众走进神奇的微观世界。
作为国内最具影响力的显微摄影赛事之一,Microimage显微摄影大赛已经连续举办五届了。
2013年7月1日,万众瞩目的第六届Microimage显微摄影大赛开赛,本次大会由中国细胞生物学学会和中国显微图像网共同主办。
同时,为加强电镜同行间的技术交流,本届大赛仍然设有“电子显微镜”组!

光镜组

参赛作品(38)各种花粉

作者:张超

             
欣赏上届大赛精彩图片,点击:

第五届Microimage显微摄影大赛

第五届Microimage获奖图片展

 一、大赛组委会和评委
大赛组委会由主办单位中国细胞生物学学会和中国显微图像网共同组成。
大赛评委由主办单位聘请中国检科院的徐亮老师、中国检科院的吴绍强老师、上海交大的李明发老师和浙江大学的李继承老师、中油一建公司李少刚老师等组成

 二、征集作品时间和办法

征集作品时间:2013年07月1日----2013年12月30日
本次大赛将分光学显微镜组和电子显微镜组
本次大赛主要通过网络征集作品,参赛者请准确填写《参赛作品表》(见附件),并与显微照片同时发送至microimage2011@126.com和,邮件标题格式为"光学显微镜/电子显微镜组+作者姓名+作品名称",请勿重复投稿。

 三、参评作品要求

1. 作品必须为显微镜(主要包括普通光学显微镜、共聚焦显微镜、透射电镜、扫描电镜、扫描探针显微镜等)拍摄的图像,样品不限、所用设备的品牌不限。
2. 参赛作品须为参赛选手本人亲自拍摄,不得使用他人作品参赛。 如参赛作品为多名作者,须在提交作品时注明。
3、不接收重复投稿,不接收在相关领域其他比赛上参赛、获奖的作品或系列作品之一。
4、参赛图片将在中国显微图像网论坛进行展示,所以参选图片的大小请不要超过10MB,为了保证图片质量,其大小不得小于300KB,参选图片的文件类型必须是.jpeg, .tiff, .pict, .psd格式。
5、大赛只接受电子版本的参赛作品,每人不得少于3幅作品,不收胶片、底片和反转片。
6、为促进同行技术交流,请按“参赛表格”要求注明作者姓名、单位、拍摄时间、样品名称、所使用的显微镜以及数码相机的生产厂家和型号、物镜及目镜放大倍数、照明方式等

四、奖项设置

A 2013年度最佳显微摄影师大奖      价值2000元的奖品及奖状      1

B 2013年度十大新锐显微摄影师大奖  价值1000元的奖品 及奖状     9

光学显微镜与电子显微镜将一同评选,共选出十位年度显微摄影师,目前暂定生物显微摄影约6席,材料显微摄影1席以上,电镜显微摄影3席以上。

五、相关事项

本次大赛的最终解释权归中国细胞生物学学会和中国显微图像网。
在参赛作品递送到大赛活动组过程中产生缺失而导致无法参评的情况,我们不承担任何责任。
参赛作者必须是参赛作品的原创人,并拥有该作品的完整著作权,有关参赛的一切事宜均不可违反相关法律;如有违反,相关责任由参赛人自行承担。
参赛图片版权归中国细胞生物学学会、中国显微图像网与作品作者共同所有,将在中国显微图像网投票页面、论坛(http://www.microimage.com.cn/bbs/index.php)及日历、宣传册及杂志上进行展示。
凡选送参赛作品的作者,均被主办方视为同意并遵守以上的所有条款规定,参赛者若违反任何条款和规则,主办方有权取消其参赛资格。
本次大赛的参赛图片会在《显微摄影在线频道》集中展示!
 “第六届Microimage显微摄影大赛”参赛作品表,点击下载!

[附件:/uploadfile/article/uploadfile/201307/20130724020450688.doc]

注:如以个人名字刊登,请标明“个人参赛”,其他默认为单位参赛。

更多相关搜索: