GE医疗生命科学卓越客户中心在成都正式启动

http://www.microimage.com.cn(2013-06-26 09:41:20)

2013年6月6日,四川成都——今天,GE医疗生命科学卓越客户中心在成都正式启动,这是GE中国创新中心(成都)在成立一周年之际所取得的又一最新成果。GE董事长兼CEO杰夫-伊梅尔特亲临现场并参加了启动仪式。GE医疗生命科学卓越客户中心是GE医疗在国内首个完整配备全线生命科学产品的一站式体验中心,将依托GE集团全球科研资源和人才培养体系,致力于在生命科学领域开展科研项目合作、应用解决方案开发、尖端技术展示及人才培训,为成都及西部科研人员和生物科技企业搭建世界交流与合作平台,推动西部生命科学产业的全面提升。四川省卫生厅党组书记、厅长沈骥,中科院化学物理研究所张玉奎院士、中科院环境生态研究中心江桂斌院士、第二军医大学肿瘤研究所所长郭亚军教授与杰夫-伊梅尔特先生共同点亮了“创新之光”,并参观了卓越客户中心。

GE董事长兼CEO杰夫·伊梅尔特点亮“创新之光”

  GE医疗生命科学卓越客户中心是GE在生命科学领域的重点投资项目之一。该中心包括三个实验室和一个展示区,即细胞技术实验室、分子研究实验室、纯化技术实验室以及创新技术展示区,配备生命科学领域众多先进的仪器和设备,包括WAVE细胞培养装置、INCell 2200高内涵细胞分析仪与 DV Elite 高分辨活细胞显微镜、分子互作设备Microcal与Biacore系列产品,以及业界著名的WHATMAN过滤分离与AKTA纯化技术平台等。此外,中心还配备了视频会议设备,可通过远程视频为客户提供和演示方法开发、操作培训、疑难解答等服务,从而扩大中心的服务范围,使跨地域的合作交流更加便捷高效。

  GE医疗生命科学卓越客户中心未来将根据中国市场,尤其是西部生命科学领域用户的需求,针对科研领域开发应用技术和方法,其范围涵盖细胞培养、基因重组、细胞收获、目标分离、目标纯化、目标活性等研究,并开发中药提取、有效成分鉴定、有效成分毒理与药理分析,以及DOE工艺开发与提升,目标产品质量控制等。

GE医学疗生命科学部大中华区总经理牟一萍与GE董事长兼CEO杰夫·伊梅尔特

  同时,GE医疗生命科学客户卓越中心还将进军应用领域,针对民众关心的食品安全、环境监测、中药质量控制等提供解决方案,使前沿的生命科学技术服务于公众生活,关爱公众健康。例如在食品安全方面,中心将研发营养及毒素成份检测、食品溯源确认等解决方案;在环境监测方面,中心将凭借GE生命科学的细胞技术,研发生态毒理和环境检测解决方案,以及针对空气和水体监测的综合解决方案。此外,GE医疗生命科学卓越中心还将在法医学、纳米材料等方面开展研究并提供更多的应用解决方案。

  人才培训将是GE医疗生命科学卓越客户中心的另一项重要职能。目前,中心已开发了10门课程,并计划每年举办100多期培训班,将有超过1,500人接受先进仪器操作与方法应用培训。此举将大大促进西部乃至全国生命科学领域人才知识和技能的提高,从而带动生命科学产业的整体发展。

参加生命科学高层论坛的嘉宾合影

  值此GE中国创新中心(成都)成立一周年庆祝活动之机,GE医疗生命科学部还举办了首届GE医疗集团“生命科学创新日”活动,举办了一系列科技论坛和研讨会,包括非标记生物物理技术论坛、生命科学技术高层论坛、“蓉城纯意”?KTA客户俱乐部、细胞技术研讨会等,邀请到生命科学领域的专家、学者,在思想与智慧的碰撞中分享生命科学近年来发展的成果,并共同探讨生命科学技术的发展趋势。

  关于GE医疗

  GE医疗集团提供革新性的医疗技术和服务,以满足需求,使全世界更多的人能够以更可负担的成本获得更好的医疗服务。GE(纽约证交所:GE)专注于世界至关重要的问题,以优秀人才和领先技术致力于应对行业重大挑战。GE医疗集团在医学成像、软件和信息技术、患者监护和诊断、药物研发、生物制药技术、卓越运营解决方案等多个领域,助力专业医务人员为患者提供优质的医疗服务。

  更多相关信息,请访问GE医疗生命科学部官方网站:www.gelifesciences.com.cn

  或咨询GE医疗生命科学部热线:800-810-9118

  媒体联络人:

  GE医疗中国

  刘宇

  电话:010-58068457

  电子邮件地址:lukeliu@ge.com


更多相关搜索: